Три крутых царя

Студия Warner Bros. заплатила Сету Грэму-Смиту кругленькую сумму в обмен на право экранизировать его новую книгу «Нечистая ночь*» (Unholy Night). Написанием сценария займется сам автор, продюсировать фильм будет он же вместе со своими партнерами Дэвидом Катценбергом, Дэвидом Хейманом и Джеффри Клиффордом.

Книга, которой еще только предстоит увидеть свет в апреле будущего года, обыгрывает рассказ о пришествии трех волхвов и рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Вариант от Сета Грэма-Грина представляет собой экшн-ориентированную приключенческую историю, и руководство «Уорнеров» уже назвало роман неслыханно инновационной переработкой вечного сюжета, сохранившей истинный дух рассказа о приходе Каспара, Мельхиора и Бальтазара, принесших Иисусу дары на Рождество.

Приобретение прав на экранизацию автоматически делает «Нечистую ночь*» третьим проектом на христианскую тематику в планах студии: сначала мейджор стремился заполучить Стивена Спилберга в качестве режиссера «Богов и царей*», эпического полотна о жизни Моисея; а затем пристроил под свое крыло сценарий Джо Эстерхаса и Мела Гибсона об Иуде Маккавее.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости