filmz

«Годзилла»: смена караула

В июле мы писали о том, что Дэвид С. Гойер собрался дать новую жизнь «Годзилле*». Однако теперь стало известно, что проект обзавелся новым драматургом — Максом Боренштейном.

Боренштейн — человек-оркестр, фильмография которого состоит всего из одной законченной картины. Начал он с картины «Шпагоглотатели и худые*» (Swordswallowers and Thin Men), где был и сценаристом, и актером, и оператором, и монтажером, и режиссером. Продолжил Макс свою деятельность скриптом ленты Сергея Бодрова «Седьмой сын», где ему пришлось полировать сценарий Мэтта Гринберга и Чарльза Левитта. Некоторое время назад Боренштейн вручил свою новую работу под названием «Воровство как искусство*» (Art of Steal) студии Warner Bros. и непосредственно Заку Эфрону. Также он успел потрудиться над биопиком «Джими*» о легендарном Джими Хендриксе, которым занимаются все те же «Уорнеры».

Как видим, Legendary Pictures не только не оставляет попыток запустить в мегаполисы новую гигантскую ящерицу, но и привлекает для этого дела как маститых авторов, так и перспективных новичков. Глядишь, и выйдет что-нибудь путное.


Все новости