Компьютерная война Саймона Уэста

Джерард Батлер, Сэм Уортингтон и Мэтью МакКонахи возглавят актерский состав экшн-триллера от Freedom Films под названием «Гроза начинается*». Режиссерское кресло проекта занимает Саймон Уэст, и для него это будет уже второй случай работы с материалом, который характеризуется четырьмя буквами: CG 3D.

«Гроза начинается*» — это экранизация романа лауреата Пулитцеровской премии, журналиста Дэвида Заккино, полное название которого звучит как «Гроза начинается: Удар по Багдаду». Книга рассказывает о внезапной атаке американских вооруженных сил на Багдад в апреле 2003 года, но в центре повествования оказывается не политика и не стремление захватить или уничтожить Саддама Хусейна, а именно реалии современной войны и солдаты, оказавшиеся на линии фронта.

Адаптацией текста для большого экрана будет заниматься лауреат другой премии — «Оскара» — Роберт Дэвид Порт, а также Кен Нолан — сценарист «Черного ястреба». Сниматься лента будет по становящейся невероятно популярной технологии захвата движения лицевых мышц, с которой Саймон Уэст уже познакомился во время работы над картиной «Ночь живых мертвецов: Начало*»; в обоих случаях за качество спецэффектов отвечает The Graphic Film Company. Также фильм будет создаваться с применением motion capture, использовавшейся в «Аватаре».


Все новости