Подробности о новом фильме Джосса Уидона

Вчера мы написали о том, что Джосс Уидон в обстановке полнейшей секретности снял фильм по пьесе Уильяма Шекспира «Много шума из ничего*», однако, кроме первоисточника и списка занятых в ленте актеров, о проекте ничего не было известно. Теперь же мы можем рассказать об этом немного больше.

Итак, независимая картина Уидона — черно-белая. Была снята в Санта-Монике за двенадцать дней. Беатриче и Бенедикта играют Эми Экер и Алексис Денисоф. Натан Филлион появляется в фильме в образе пристава Кизила, Кларк «Агент Колсон» Грегг стал доном Леонато, Фрэн Кранц из «Хижины в лесу» — Клавдио, а Рид Даймонг — доном Педро. Роль коварного дона Хуана досталась Шону Махеру, а вот о том, кто из актрис играет Геро, режиссер почему-то умолчал.

Джосс говорит, что для него текст шекспировской пьесы — деконструкция самой идеи любви, а снятый по ее мотивам фильм — письмо с признанием в любви к тексту, к актерам, даже к тому дому, в котором он снимался. Бюджет ленты, разумеется, был крайне низким, а актеры, по словам создателя «Светлячка», работали за смехотворно крошечные гонорары. Из чистой любви к искусству и Джоссу Уидону, вероятнее всего.

Планируется, что фильм будет показан в следующем году на большинстве кинофестивалей (каких конкретно, Джосс не уточняет), а вот увидят ли его простые смертные — это вопрос, на который пока нет ответа.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×