filmz

«Ворон» прервал свой полет

Разумеется, временно. Хуан Карлос Фреснадильо покинул пост режиссера новой версии «Ворона*» по неизвестным пока причинам.

Фильм впору называть многострадальным. Изначально постановщиком должен был стать Стивен Норрингтон, а сценарий написал сам Ник Кейв. Затем некий актер, чье имя так и не было предано огласке, заинтересовался возможностью сыграть главную роль (уж не Кристиан Бэйл ли это был?), но решительно забраковал сценарий Кейва, что привело к уходу музыканта из проекта. Следом за ним здание покинул и Норрингтон. После продолжительных поисков этот тандем был заменен Хуаном Карлосом Фреснадильо, занявшим место режиссера, и Алексом Тсэ, взявшимся за сценарий, а на ведущую партию положил глаз Брэдли Купер. Затем Купер отказался от образа Эрика Дрэйвена из-за несовпадения рабочих графиков и решил, что «Потерянный рай*» Алекса Прояса, по иронии судьбы — постановщика первого «Ворона», для него важнее.

Ходят слухи, что Фреснадильо бросил «Ворона*» не просто так, а ради кресла режиссера в другом ребуте — осиротевшем после ухода Джастина Лина «Горце*». Учитывая, что эти сведения появились еще в сентябре, совершенно не факт, что так оно и есть на самом деле, хотя «конфликт расписаний» стал, кажется, камнем преткновения для основной части голливудских проектов.

На данный момент кандидатом номер один в рулевые «Ворона*» считается испанец Франциско Хавьер Гутьеррес, человек с небольшой, но интересной фильмографией. Из четырех тайтлов, снятых режиссером, один пребывает на стадии пре-продакшна (речь идет о ленте «Обезьянья лапа*»); два — короткометражные ленты, и лишь один проект является полнометражным художественным фильмом — сложносоставная драма «Три дня».


Все новости