filmz

Куда ушел Пит Трэвис

Ситуация с отстранением Пита Трэвиса от работы над новым «Судьей Дреддом», получила если не развитие, то по крайней мере некоторые разъяснения. Трэвис вместе с Алексом Гарлэндом, занявшим его место на стадии пост-продакшна, опубликовали совместное заявление.

— На всех этапах работы «Судья Дредд» всегда являлся объектом сотрудничества нескольких творческих групп. Это нестандартное сотрудничество стало результатом решения, принятого изначально. Сложившаяся ситуация явно неверно интерпретируется, и в связи с этим мы решили внести ясность. Пита никто не увольнял, он остается основной творческой единицей нашей совместной работы, а Алекс вовсе не требует признания себя сорежиссером. Мы все чрезвычайно гордимся снятым нами фильмом и предполагаем, что судить о нем справедливо будет тогда, когда он выйдет в свет, то есть, в следующем году.

Основным стимулом к нездоровому ажиотажу вокруг этой истории стало то, что монтажом картины теперь занимается не Пит Трэвис, а именно Алекс Гарлэнд. Между тем, это далеко не первый и уж явно не последний подобный случай в практике кинопроизводства. Так, например, Джерри Брукхаймер долгое время не впускал Майка Ньюэлла в монтажную, надеясь привлечь к пост-продакшну фильма «Принц Персии: Пески времени» Стивена Спилберга. А вот появление второго имени в режиссерских титрах происходит куда реже, но, как видно из вышеупомянутого заявление, об этом речь не идет.

Комментарии

Все новости