filmz

Новый взгляд на Человека-невидимку

В Голливуде планируется очередная экранизация классического произведения Герберта Уэллса «Человек-невидимка». Заниматься новым пересказом привычной истории об ученом, скрывшимся от всеобщих глаз таким радикальным способом, будет Дэвид С. Гойер.

— Это будет фильм в исторических декорациях, но такой, каким был «Шерлок Холмс» с Дауни, — говорит Гойер. — Это переосмысление персонажа, попытка создать для него более обширную мифологию, как это в свое время сделал Стивен Соммерс со своей «Мумией». Так же будет и у нас с «Человеком-невидимкой».

Образ ученого по фамилии Гриффин, обмотанного бинтами, чтобы создать видимость присутствия реального человека, впервые шагнул на большие экраны в 1933 году, появившись в фильме Джеймса Уэйла. Его картина стала еще одним членом большой семьи «золотых» голливудских ужастиков наряду с лентами о Дракуле, Мумии, Франкенштейне и Человеке-волке, каждый из которых по очереди пытался вернуться в кино и в наше время («Мумия» Стивена Соммерса, «Ван Хельсинг» его же, «Человек-волк» Джо Джонстона). Новый «Человек-невидимка» находится на ранней стадии разработки, и пока что, по словам Дэвида С. Гойера, проект движется в нужном направлении. В данный момент ведется подбор актеров.


Все новости