О «Нейроманте» из первых рук

Экранизация культовой книги Уильяма Гибсона «Нейромант*» (Neuromancer) после нескольких лет пассивной подготовки наконец-то перешел в активную стадию. Съемки фильма, у штурвала которого находится Винченцо Натали, начнутся в будущем году, а сейчас началась работа над визуальными эффектами. Однако режиссеру уже есть, что рассказать о своем детище.

«Нейромант» Гибсона — это не только ярчайший пример киберпанка (именно этот роман и стал источником, из которого берет начало популяризация этой идеи), но и достаточно сложное, многослойное произведение. Винченцо Натали, будучи одновременно и режиссером, и автором сценария картины, объясняет свое видение романа и будущего фильма так:

— Если уж зреть в корень, то для меня это история искупления. Это реальность будущего, но я не хочу ее приукрашивать, не хочу накачивать стероидами. Мне нужно, чтобы она стала настоящей, ощутимой и, разумеется, волнующей. Если сравнивать, то это должно быть что-то вроде вселенной «Бегущего по лезвию», в какой-то степени взрослое кино. Фильм ведь затрагивает очень важные темы. По-моему, «Нейромант*» раскрывает наше так называемое пост-человеческое будущее. Он о том, как люди и компьютерное сознание могут сосуществовать.

Что касается того, в каком виде книга перейдет на киноэкраны, Натали отметил, что на данном этапе нет никакой нужды отходить далеко от первоисточника и пороть отсебятину. Единственное, что требует дополнительной шлифовки, это финал и отчасти соединительная ткань, которая станет мостиком между реальностью нашей собственной и реальностью Гибсона. Сам автор, выслушав аргументы Винченцо относительно развязки книги, с этим в какой-то степени согласился, хотя пока не очень понятно, что именно имеет в виду режиссер. Натали упоминает о том, что сам как зритель устал от однотипных сюжетных поворотов и идей в современных фантастических фильмах, и хочет немного поэкспериментировать.

В целом Винченцо считает, что зрители стали гораздо восприимчивее к научной фантастике, и полагает, что сейчас самое время создавать сложные картины. Съемки «Нейроманта*» начнутся в 2012 г. и пройдут в Канаде, а также Стамбуле, Токио и Лондоне.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

3373
articles/article.tpl1
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×