filmz

Смерть Бин Ладена как проблема Кэтрин Бигелоу

Новость о ликвидации спецслужбами Усамы Бин Ладена может оказаться трагической для Кэтрин Бигелоу, находившейся всего в двух шагах от запуска своего следующего проекта под названием «Убить Бин Ладена*».

Картина, разрабатывавшаяся ею совместно с драматургом Марком Боэлом, должна рассказать о предыдущей миссии по зачистке, закончившейся неудачей. Сценарий фильм полностью готов, финансировать постановку уже согласилась Меган Эллисон (дочь основателя корпорации Oracle Ларри Эллисона), а в пятницу Бигелоу встречалась с Джоэлом Эджертоном для обсуждения ведущей партии — и неожиданно такой поворот.

Что теперь произойдет с проектом, неизвестно. Есть три возможных варианта развития событий.

Первый — картина не претерпит изменений, а убийство лидера Аль Каиды только придаст ей вес и злободневность. Второй — сценарий развернется на 180°, сменив сюжетную линию и фокусировку. Третий — проект попросту будет закрыт, а сама Кэтрин потеряет к нему интерес (так случилось со студией Paramount, пять лет назад купившей опцион на книгу Jawbreaker оперативника внешней разведки Гэри Бернштена об афганской операции 2001 года, целью которой была молниеносная реакция на теракт 11 сентября). Разумеется, воскресные события непременно станут основой для фильма, но вот для этого или какого-то другого, еще вопрос.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости
0.068558216094971