filmz

Джо Эстерхас возвращается

Человек, написавший «Основной инстинкт» и ставший одним из самых высокооплачиваемых сценаристов Голливуда, возвращается в большое кино. И он не намерен отказываться от жанра, принесшего ему славу — новым фильмом Джо Эстерхаса снова будет эротический триллер.

Сценарий картины, за продюсирование которой взялись Скотт Стейндорфф и Stone Village Productions, называется «Жажда*» (Lust). В центре его — история тридцатилетней, замужней и счастливой в браке женщины, которую соблазняет молодой красавчик. У красавчика-плейбоя есть русская помощница, по уши в него влюбленная и потому снимающая на видео то, как он и его новая пассия занимаются любовью, чтобы потом предъявить запись мужу-рогоносцу. Разумеется, триллером новый фильм по сценарию Эстерхаса делают не только постельные сцены, но и последствия поведения ревнивицы.

— В тексте полно твистов, которые способен придумать только Джо, — говорит Стейндорфф. — Он не без причины уже столько лет является одним из лучших сценаристов: этот человек умеет писать. А ведь со времен «Неверной» на экранах не было ни одного настоящего эротического триллера.

Стейндорфф и Эстерхас планируют вплотную заняться поисками режиссера и кастингом, чтобы в следующем месяце продать картину на Каннском кинорынке. В качестве даты начала съемок они пока наметили конец лета. Что же до финансирования, то Стейндорфф собирается заниматься этим самостоятельно, выделив $30 млн. из собственного бюджета.

На пике своей карьеры Джо Эстерхас, до кинобизнеса работавший репортером в журнале The Rolling Stone, получал миллионные гонорары, однако после неудачи с фильмом «Шоугелз» практически ушел из кино: его имя всплывало разве что в связи с сиквелом «Основного инстинкта» (указан как автор персонажей) и венгерским фильмом Szabadság, szerelem. Последним фильмом Джо в Голливуде была сатира с говорящим названием «Фильм Алана Смити: Гори, Голливуд, гори».

Комментарии

Все новости