Сыграет ли Том Круз в «Миссии: Невыполнима IV»?

От чего зависит судьба квадриквела

Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу — совсем недавно на несокрушимость карьеры Тома Круза можно было ставить последние деньги, но сегодня студии взвешивают необходимость сотрудничества с пошатнувшейся экшн-звездой. На кону стоит «Миссия: Невыполнима IV», которую Paramount Pictures хочет сделать во чтобы то ни стало. Вопрос в том, каким получится фильм и кто исполнит в нем ведущую партию.

Накануне премьеры «Рыцаря дня» высшие парамаунтовские чины говорили о том, что многое зависит от кассы картины. Лента стартовала весьма посредственно, и хотя Круз все еще числится на борту квадриквела, проект до сих пор не получил зеленый свет. Студийные источники говорят, что на Paramount следят за зарубежными сборами — если «Рыцарь дня» соберет за пределами США и Канады меньше $200 млн., мейджор может попросту отказаться от Тома и нанять другого актера на главную роль.

Естественно, пока очень рано делать пессимистичные прогнозы, но идея с приглашением Брэда Питта на роль Итана Ханта уже обсуждалась — несколько лет назад Paramount указала Крузу на дверь и решила продолжать франшизу без него. Это обычная практика, вспомните хотя бы Бонда: за пятидесятилетнюю историю агента 007 играло шесть разных актеров. Наблюдатели согласны, что такой вариант весьма возможен — «Миссия: Невыполнима» это состоявшийся бренд, и он был таковым задолго до Тома Круза (оригинальный сериал вышел в 1966 году и продержался семь сезонов, затем в 1988-м был выпущен двухсезонный сериал-продолжение).

Менее трагичный вариант развития событий — вмешательство в сценарий фильма. Рукопись была сдана студии буквально на днях, все очень довольны материалом, но продемонстрированное «Рыцарем дня» отсутствие кассовых гарантий может заставить Paramount уменьшить роль Итана Ханта в конечном сюжете. Драматурги могут ввести в фильм нового, молодого агента, и сделать героя Тома Круза его наставником. Впрочем, и этот вариант пока держится про запас — все взоры прикованы к международной кассе боевика Джеймса Мэнголда, на данный момент составляющей всего-то $38,5 млн. из требуемых двухсот.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×