Джексон вернется в Средиземье?

С момента ухода Гильермо дель Торо из проекта, съемочная площадка «Хоббита*» полнится новыми слухами. Занять режиссерское кресло желают многие, но Warner Bros. и New Line Cinema не слезают с Питера Джексона, уговаривая его возглавить съемки.

Переговоры с ПиДжеем продолжаются уже больше недели, а осложнения возникают в основном по двум причинам. Во-первых, требуется согласовать график так, чтобы позволить Джексону закончить фильмы в 2012 и 2013 годах. А во-вторых, масла в огонь подливает шаткое финансовое положения MGM, владеющих правами на «Хоббита», из-за чего могут возникнуть задержки в дате начала съемок. Существенная задержка приведет к разрыву контракта с Джексоном. Дель Торо, как мы помним, покинул проект из-за аналогичных проблем со временем.

Пиджей в данный момент работает над несколькими проектами и, по собственным словам, не уверен, что готов посвятить сказкам Толкиена еще одну часть своей жизни. Но неожиданный уход дель Торо на важной стадии жизни проекта, дал лишний повод для раздумий.

Студии считают Джексона наиболее подходящим вариантом решения проблемы, (кто больше него знает всю подноготную мира Средиземья?), к тому же он активно участвует в проекте в качестве продюсера. И следующие несколько дней, если верить донесениями инсайдеров, будут решающими в переговорах лагеря Джексона и тандема Warners/New Line.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости