Слухи: Дэвид Йейтс возьмется за кинокомикс

Едва открестившись от «Хоббит»-слухов — по заявлению представителя режиссера в недавних новостях нет ни капли правды — Дэвид «Руки прочь от Толкиена» Йейтс стал фигурантом очередной любопытной сплетни.

Инсайдеры рапортуют: британец положил глаз на многосерийный комикс «Фэйблтаун*» (Fables) Билла Уиллингема и с радостью возглавит его экранизацию. Проект ушел в разработку совсем недавно и еще не успел обзавестись сценарных дел мастером, но режиссерское кресло на Warner Bros. решили застолбить загодя.

Герои Fables — известные всем и каждому персонажи из сказок, мифов, народных баек и пьес Уильяма Шекспира, некогда населявшие фэнтезийный мир Homelands. Под натиском Неприятеля (да-да, именно с прописной буквы — такой «оригинальный» псевдоним выбрал для себя главный злодей саги) фольклорная братия покинула Родные края, осев в нашем мире, в Нью-Йорке.

Вот уже несколько столетий Пиноккио, Спящая красавица и прочие иномирцы живут бок о бок с обычными хомо сапиенс. Те, что неотличимы от людей, или же умеют принимать человеческое обличие, организовали общину Фэйблтаун, все остальные скрываются на Ферме в нью-йоркской глубинке и строят планы по возвращению домой. Старый Король Коул стал мэром Фэйблтауна; Белоснежка, порвавшая с неисправимым бабником-принцем, — его заместителем; Волк из «Красной шапочки» замолил грехи и теперь служит местным шерифом, а ведьма Фрау Тотенкиндер, та самая, что покушалась на Гензеля и Гретель и заточила Рапунцель в высокой башне, возглавила когорту магических персонажей, используя волшебство лишь во благо.

Возможно, на словах творение Уиллингема может показаться еще одной шрекоподобной поделкой, однако, Fables явление совсем иного толка. Лихо закрученный сюжет, яркие характеры и нетривиальные подтексты — сериал был по праву номинирован на премию Hugo и заработал полтора десятка Eisner Awards — главных наград в области комикс-индустрии.

Fables уже пытались экранизировать, и не раз. Лет пять назад телесериал по мотивам разрабатывался на NBC, а в декабре 2008-го канал ABC анонсировал пилот грядущего ТВ-шоу, доверив режиссуру постановщику «Доктора Хауса» и «Героев» Дэвиду Семелу. С тех пор о проекте ни слуху ни духу, и если инсайдерские сводки хотя бы отчасти верны, Уорнеры все же предпочли киноформат формату телевизионному.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×