filmz

Кто поставит «Людей Икс»?

Из-за спешки лишившаяся постановщика «Людей Икс: Первого уровня*» студия 20th Century Fox проводит режиссерские смотрины — лента должна выйти на экраны летом 2011 года, а значит времени на комплектацию команды у продюсеров в обрез.

НК-словарь

Приквел — предыстория.
Ребут — перезагрузка франшизы с другими актерами, либо в новой тональности.
Сиквел — продолжение.
Спин-офф — самостоятельный фильм про отдельно взятого персонажа (чаще — второстепенного) какой-либо франшизы.

Брайан Сингер, для которого «Первый уровень» должен был стать долгожданным возвращениям к героическим мутантам, оказался недоступен из-за производственного графика. В то время, когда на Fox должны идти съемки фильма, он будет занят «Джеком — убийцей великанов*». «Первый уровень» должен стать не столько спин-оффом, сколько ребутом Икс-франшизы: речь в нем идет о подросткового возраста Циклопе, Джин Грей и других мутантах, впервые попавших в школу профессора Ксавьера. И по логике, ни Росомахе, ни Роуг в сюжете нет места.

Первым, к кому обратилась Fox, оказался Мэттью Вон. Ирония ситуации в том, что именно он пять лет назад возглавлял «Людей Икс: Последнюю битву», пока не ушел с проекта из-за творческих разногласий. После успешного «Кик-эсса» студии вновь захотелось с ним поработать, но по самым последним данным, Вон от такой чести отказался. Теперь продюсерский виш-лист возглавляет швед Даниель Эспиноса, постановщик «Шальных денег». Постановщик в Голливуде настолько нарасхват, что к нему выстроилась целая очередь — Universal сватает ему продюсируемый Скоттом Стьюбером триллер «Конспиративная квартира*», Леонардо ДиКаприо уговаривает снять «Пленников*», плюс на горизонте маячат два криминальных проекта. Один безымянный, про двух звезд ночного клаббинга, закончивших ограблением банка, второй про агента под прикрытием Хоакина Гарсия, уничтожившего синдикат Гамбино — «Притворяясь Джеком Фальконе» с Бенисио Дель Торо на борту.

Если Эспиноса не выберет «Людей Икс», студия пойдет ниже по списку. А в нем значатся Дэвид Слэйд, Тимур Бекмамбетов, протеже Ридли Скотта Карл Эрик Ринш и самая, пожалуй, спорная кандидатура — Луи Летерье, сокрушитель Титанов.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости