Эксклюзив!
Страшная тайна «Вия»

На прошедшей накануне встрече наших читателей с создателями киноэпопеи «Вий», было поведано немало секретов и страшных тайн о создании ленты. Подробный отчет с фотографиями и видеозаписью самых интересных моментов обязательно последуют, а пока две любопытные подробности, приоткрываюшие завесу тайны над историей создания картины.

Долгое время для нас оставался белым пятном 2005 год, когда в сентябре один за другим было заявлено о создании двух лент по мотивам повести Гоголя, и еще две запланированные ленты (задуманные в недрах ЦПШ и Первого канала) так и не были широко анонсированы и ушли в небытие. Первым о начале работ над созданием экранизации «Вия» заявил Олег Фесенко (после многочисленных переименований проект получил название «Ведьма»), но не прошло и пары недель, как свой проект анонсировали Алексей А. Петрухин и Олег Степченко. Эти события ни для кого не были тайной, разве что некоторую путаницу в умах вносила похожесть проектов, а потом и маркетинговая война, которая началась за место в прокатной сетке, когда заявленный на определенную дату фильм производства РОСПО и Step-by-Step вдруг получал конкурента под названием «Вий» производства студии Lizard Cinema trade.

Но был в этой истории эпизод, которая позволил журналистам и обывателям, следившим за проектом студии РОСПО, записать «Вия» в российский кинодолгострой. Причиной тому стала коммерческая уловка. Для того, чтобы показать, что картина находится в производстве и застолбить место в истории кино, Алексей А. Петрухин и Олег Степченко за 18 часов сняли тизер фильма (тот самый, в котором Хома Брут в исполнении Алексея Петрухина щеголяет с лысой головой) и выпустили его в кинотеатры.

Закончив работу над тизером, члены творческой группы собрались за одним столом и задумались: «Тизер сняли, пора бы и сценарий написать!». Фактически же съемки фильма начались только через год после описанных событий.

Из рассказа Петрухина, Степченко и сценариста и актера Александра Карпова мы узнали много интересного и отчету будет посвящен большой материал, но был еще один вопрос, который интересовал наших читателей и на который хочется ответить в рамках данной публикации. Помимо Джейсона Флеминга в ленте сыграет еще один голливудский актер. Поначалу рассматривалась кандидатура Дэниса Хоппера, но с ним не удалось согласовать графики съемок. Зато в картине получилось задействовать Кристофера Ллойда. Актер исполнит роль, которая свяжет Джонатана Грина (Флеминг) с его английским прошлым.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

articles/article.tpl1
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×