Подайте на производство

Финансовый кризис, неприятным отголоском которого стала отмена проката «Карателя», что есть силы ударил по компании «Амедиа». Пионеру телесериального рынка пришлось затянуть пояс и заморозить собственное кинопроизводство.

На паузу встала авантюрная комедия Григория Константинопольского «В гостях у $казки», сериал «Тунгусский метеорит» и злополучный «Кракатук», который никому не нужен со времен провальной презентации проекта на прошлогоднем осеннем Кинорынке. При этом обошедшийся компании в $3млн. мультфильм, переименованный в «Нашу Машу в Земляничной стране» был на 70% перерисован и удорожен еще на $2 млн.

Причина остановки в нехватке средств. «Амедиа» больше чем в два раза сократила собственный штат и имеет долги по зарплатным выплатам. Вся надежда компании — на активы Леонарда Блаватника и его Access Industries, в 2005 году купившей 63% акций «Амедиа». Два месяца назад бизнесмен приобрел гибсоновскую Icon Film Distribution, и есть шанс, что российское крыло Icon станет частью «Амедиа».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

3714
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×