filmz

Кинотавр-inside. «Антидурь»

filmz

Главное событие на «Кинотавре» вне конкурсных смотров – полное переоборудование Зимнего театра. Все очень гордятся, что теперь он оснащен цифровым проектором и демонстрация «Груза 200» станет первым в истории показом отечественного фильма в новом формате.

Премьера состоится сегодня, а накануне вечером в цифре нам показывали комедию «Антидурь». Ту самую криминальную комедию с Владимиром Турчинским и Дмитрием Дюжевым о спецназовцах, загремевших в отдел по борьбе с наркотиками, которая должна была появиться на экранах еще года полтора-два назад. Собственно, с этой задержки все ее проблемы и начинаются – шутки отсырели и на фоне того, что творят на экране «Комедии клаб», практически не смешны. Обычный-то зритель, конечно, сначала увидит «Антидурь», и только потом – «Очень russkoe кино», но мы в разном объеме смотрели и то, и другое, и возможность сравнить у нас была.

«Антидурь» предлагает такой, знаете, незатейливый телевизионный юморок вроде негодования Турчинского по поводу сожженного оригами «Клюющая курочка» или незадачи казановы-Дюжева, по рассеянности назначившего свидания сразу трем девушкам на один и тот же час. О том, что Турчинский вообще не актер, говорить не приходится – комикование идет на уровне Шварценеггера в «Геркулесе в Нью-Йорке». И смеяться приходится больше над глупостью ситуаций, чем над солью сюжета. Режиссером значится Владимир Щегольков, что тоже некоторые моменты проясняет – этот же товарищ снимал криминальную комедию (так сами продюсеры ее жанр определяли!) «Одна любовь на миллион», вышедшую больше чернушной, чем смешной.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости