Мультграйндхаус от Спилберга

Выложив $65 млн. на постановку «Милых костей» (Lovely Bones), Стивен Спилберг навсегда обеспечил себе дружбу и преданность Питера Джексона – что и подтверждает их новый проект. Два главных сказочника Голливуда на пару экранизируют комиксы о Тинтине, сняв по одной картине в 3D и оставив задел для третьей серии.

Тинтин – давняя слабость Спилберга, за права на которого он гонятся добрую четверть века. Сказка стала былью только в прошлом году, и DreamWorks немедленно запустили проект в разработку. За эффектную часть ответит компания Джексона Weta Digital, уже произведшая на свет тестовый двадцатиминутный ролик, ожививший героев комикса.

«Мы хотим придать приключениям Тинтина реалистичность, но вместе с тем понимаем, что если снимать картины обычными игровыми, это убьет замечательными мир, созданный Жоржем Реми. Поэтому мы делаем фильмы приближенными к жизни – та же структура волос, те же волокна ткани, но к жизни, придуманной Реми».

Серия приключения Тинтина включает в себя двадцать три книги, вышедшие в период с 1929 по 1976 года, и рассказывает о репортере Тинтине, в погоне за хорошей историей готовом отправиться на край света, нередко подвергая себя опасности. Компанию ему составляют пес Снежок, лунатик Капитан Хэддок, чокнутый профессор Калькулус и близнецы Томпсон. Спилберг и Джексон выбрали по одной истории из богатого наследия Реми, и пока держат в секрете, кто снимет третью картину.


Все новости