Наталья Гусева

Наталья Гусева

дата рождения: 15.02.1972
0

Наталья Гусева родилась в городе Звенигород Московской области. Проснулась знаменитой 25 марта 1985 года, после того, как по центральному телевидению Советского Союза была показана первая серия сериала «Гостья из будущего», в котором Наташа исполнила роль Алисы Селезнёвой. До 1988 года снялась в еще нескольких фильмах, однако в итоге решила оставить актерскую профессию, поступив в 1989 году в... читать полностью

Работала в жанрах: анимация, приключения, фантастика

все фильмы | имеющиеся на сайте

Известна по фильмам

мысли о персоне

Максим Марков
Максим Марков 18.03.2018 19:12
Трейлер нового фильма с Колином Фёртом "Гонка века" вызвал интерес - и оказалось, что такой же фильм да с таким же названием наши сняли уже тридцать лет назад; редкий случай, когда можно говорить о "британском ремейке" - но на самом деле нет, просто история реальная.

Советская картина довольно муторная; понятно, что там больше не о приключениях, а о циничном мире буржуазного чистогана, о том, как чистые души ломает погоня за прибылью, как корпорации давят маленького человека и т.п.

С исторической точки лента интересна сейчас, пожалуй, единственным обстоятельством: одну из немногих своих ролей здесь сыграла Наташа Гусева, лучшая девочка страны, Алиса Селезнёва нашего детства. Она играет дочку героя, роль крохотная, но есть по меньшей мере одна совершенно шикарная с ней сцена.

Итак, девочка из бедной семьи. Денег не хватает, все в долгах. Чопорные одноклассницы её, естественно, немножко чморят за то, что она экономит на завтраках. И вот у неё день рождения. Она вежливо извиняется, что не сможет никого пригласить. И вдруг подле её ног тормозит шикарный лимузин (или что это за марка, не знаю). Шофёр открывает перед ней дверь: "Прошу!"

Все слегка удивлены, Наташа берёт с собой подружку - и они, счастливые, катят по округе, разглядывая виды (подруга при этом кормит кусочками бутерброда пролетающих мимо чаек, не замечая, как скорбно Наташа глядит на этот её бутерброд).

Но вот - конец путешествия. Счётик отсчитывает до нуля, деньги кончились, шофёр высаживает их посреди условной пустыни, забирает 34 фунта мелочью и просит ещё, если что, обращаться. Девочки уныло смотрят на дорожный указатель: до людей им топать ещё три мили (вряд ли там расстояния в километрах). Наташа объясняет подруге, что деньги давал ей отец по копейке, и копить пришлось целый год.

Одного только этого хватило бы на целый фильм; интересно, осталась ли эта сцена у британцев?.. Впрочем, у них она не сыграет в любом случае - без Наташи-то Гусевой.
Упомянутый фильм: Гонка века
Упомянутая персона: Наталья Гусева

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Арарат
Трейлер
Расплата
Трейлер
Супермен II
Трейлер
#выжить
Трейлер
Тьма
Тизер-трейлер третьего сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Неистовый
Трейлер
5
13 причин почему
Трейлер четвертого сезона
1
Довод
Дублированный трейлер №2
1
Арарат
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые сериалы: «Космические войска»
Новый комедийный проект Грега Дэниэлся «Космические войска» со Стивом Кареллом уже сегодня можно посмотреть на Netflix.
Джейсон Борн все еще в деле
Еще одну фильму о спецагенте Джейсоне Борне быть.
Возвращение Супермена
Генри Кавилл может вернуться к роли Супермена.
Спин-офф гей-мелодрамы «С любовью, Саймон»
В сети появился трейлер сериала «С любовью, Виктор».
Аквафина поохотится на Карен Гиллан
Аквафина и Карен Гиллан вновь снимутся вместе в новой комедии.
по комментариям
Том Круз и Илон Маск отправятся в космос
Том Круз совместно с компанией Илона Маска SpaceX и NASA готовится покорить космос.
3
«Неистовый» Рассел Кроу собирается подвинуть «Довод» Нолана
В сети появился первый ролик триллера «Неистовый», главную роль в котором исполнил Рассел Кроу.
3
Фото со съемок второго «Аватара»
В сети появилось новое фото с Сигурни Уивер со съемок сиквела «Аватара».
1
Кино под карантином: цифровые релизы за май (часть 1)
«Настоящее кино» продолжает следить за актуальной на сегодняшний день подборкой цифровых релизов.
1
Кейт Бланшетт нарасхват
Сегодня стало известно еще о двух проектах, в которых можно будет увидеть талант Кейт Бланшетт.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×