Вторжение (2020)

12+ Россия | фантастика, драма, экшн | IMAX | 129 мин.
фильм Вторжение

Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова — Юлия Лебедева — вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем.

Ученые и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её... читать полностью

в кинотеатраx ()
WDSSPR Sony
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
8
1

Рецензия на фильм «Вторжение» от Filmz.ru

К осени 2019-го цапнувшая инопланетных технологий Россия нехило так поднялась по технико-космической части – вплоть до того, что университетские лекции об искусственном интеллекте перестали быть чисто теоретическими, а понятие «российско-галактического продукта» больше не кажется оксюмороном (но экономические санкции всё равно продлены, так как допускать до полученного добра... (читать полностью)

о фильме «Вторжение» в ТОПах

публикации о фильме «Вторжение» [3]

в этой серии

С фильмом «Вторжение» также смотрят:

кадры из фильма

кадр №255337 из фильма Вторжение кадр №255336 из фильма Вторжение кадр №255335 из фильма Вторжение кадр №255334 из фильма Вторжение
Перед публикацией отзыва о фильме «Вторжение», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Вторжение»

Максим Марков
Максим Марков 19.12.2019 18:20
Опережая рецензию - первые мысли.

"Вторжение", если коротко, - это торжество Государственной Пропаганды: тут всё направлено на то, чтобы самые широкие зрительские круги осознали наконец необходимость изоляции рунета (буквально: опечатывают сетевые входы и переходят на проводные телефоны и печатные машинки!), потому как пиндосы (то есть инопланетяне) в любой момент могут захватить нас через соцсети и обвалить всю стабильность при помощи фейк-ньюс! При этом главным рупором "честных новостей" тут становится (ба-ба-ба-бам!) "Комсомольская правда" и ... Сергей Брилёв, грудью встающий против нечисти в надежде донести до Народа Единственно Правдивую Весть.

Но что самое страшное - сделано это божественно круто и невероятно мощно. Талантливо! Экстра-профессионально! Так здорово, что ни к чему не придраться! Ни к чему, кроме фатально порочной Идеи.

Конечно, мне скажут в ответ: невозможно было снять "Вторжение" "под заказ", кино - тем более такое большое - так быстро не снимается. Но в этом-то и состоит талант Большого Художника, которым является ФСБ: работать не по текущей повестке, а предвидеть запросы будущего. Не только улавливать пресловутый дух эпохи, душевно чувствуя общественный запрос, но предвосхищать сердечно повеленья Власти. В этом и заключён секрет настоящей пропаганды: не ждать, когда что-то случится, а заранее предполагать и, опережая события, формировать повестку.

Этим-то и опасен этот фильм: будучи очень хорошо сделанным произведением искусства, он уже оправдывает то, чего ещё не произошло, языком, скажем так, метафоры внушая самым широким слоям российского населения правильность нынешнего политического курса на полную изоляцию.

(далее в комментариях)
Упомянутые фильмы: Вторжение
Упомянутые персоны: Федор Бондарчук
по просмотрам
Рецензия на фильм «Никто»
Мы посмотрели новый голливудский боевик Ильи Найшуллера, в котором Алексей Серебряков поет «Милый мой бухгалтер»
Милли Бобби Браун против дракона
Милли Бобби Браун против дракона.
Маргарет Куэлли примерит на себя образ доминатрикс в триллере «Святилище»
Маргарет Куэлли примерит на себя образ доминатрикс в инди-триллере «Святилище»
В Венеции завершился 79-й международный Венецианский кинофестиваль.
Жюри, которое в этом году возглавляла актриса Джулиана Мур, назвало имена победителей на торжественной церемонии закрыт
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2022 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор онлайн-журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редакторы Анатолий Ющенко и Сергей Горбачев. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×