Колесо чудес (2017)

Wonder Wheel
США | драма
фильм Колесо чудес

КОЛЕСО ЧУДЕС – история страсти, жестокости и предательства, рассказывающая о четырех героях, чьи судьбы переплелись среди бурной жизни знаменитого парка развлечений. Действие разворачивается на живописном Кони-Айленде в Нью-Йорке.

в кинотеатраx ()
Вольга
в кинотеатраx (, ограниченный)
Amazon Prime
Оценка зрителей
Оцените фильм:
12345
  • Интересные факты о фильме:

  • Огромный вклад в съемочный процесс фильма внесла команда по спецэффектам Brainstorm Digital - с ее помощью были созданы, в частности, впечатляющие виды набитого людьми пляжа. Облик променада целиком, включая здания, разнообразные киоски и палатки, будки и старые аттракционы, был воссоздан с помощью фотореалистичных визуальных эффектов. На компьютере была сгенерирована 270-градусная панорама, где видны аттракционы «Циклон» и «Парашютный прыжок», здания, указатели, деревья, пляж, океан и небо. Поскольку Вуди Аллен работает с длинными дублями, продолжительность планов с использованием визуальных эффектов в «Колесе Чудес» существенно выше, чем в привычных зрителю фильмах: от 2000 до 5000 кадров вместо привычных 150.
  • Художник по костюмам Сьюзи Бензингер столкнулась с неожиданной трудностью: оказалось нелегко втиснуть сформированные в спортзалах тела современных женщин в купальники и платья 1950-х. «В те дни соотношение между талией и бедрами было заметно резче, - говорит она. - У нынешних женщин фигуры несколько более квадратные». В конце концов художнице пришлось надевать на участниц массовки утягивающие корсеты, чтобы придать их фигурам под одеждой «правильный» вид. Единственным исключением стала Кейт Уинслет: одежда из пятидесятых садилась на ней как влитая.
  • Не считая жилища главных героев, весь фильм снимали в реальных локациях Кони-Айленда и Нью-Йорка. Например, ресторанчик Ruby’s Clam House, где работают Джинни с Каролиной, - это существующий на самом деле ресторан Ruby’s Bar&Grill, расположенная на променаде одна из давних достопримечательностей Кони-Айленда. Среди других примечательных локаций фильма – бар в глубине Кони-Айлендской выставки уродцев (The Freak Bar), где происходит первый разговор между Микки и Джинни; итальянский ресторан Sam’s, расположенный в Бруклине – в нем снимали интерьеры пиццерии Capri’s; кафе-мороженое Carvel в городе Рай и Сад китайского ученого в гавани Снаг-Харбор, находящийся в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд.

Рецензия на фильм «Колесо чудес» от Filmz.ru

Кони-Айленд, 50-е годы. Когда-то Джинни была многообещающей актрисой, но сейчас ей без малого сорок и она - официантка с вечной мигренью, живущая с мужем и сыном в хибарке над тиром в парке аттракционов («Ненавижу я это всё это "В гостях у сказки"»). Сумятицу в их относительно размеренное существование вносит дочь Хампти от первого брака, сбежавшая без гроша от преданного ею... (читать полностью)

публикации о фильме «Колесо чудес» [2]

  • 07.02.2018

    Почти интервью: Вуди Аллен - о съёмках фильма «Колесо чудес»

    Понимая, что мало кто станет читать прикреплённый к страничке фильма «Колесо чудес» студийный пресс-релиз (кстати, наша рецензия), мы выбрали оттуда лучшие (если не все) цитаты Вуди Аллена: о сюжете картины, о работе с актёрами и оператором, о колесе обозрения как символе тщетности...

  • 05.02.2018

    Рецензия на фильм «Колесо чудес»

    У Джинни есть муж и любовник, а теперь ещё и невольная соперница, завладевающая сердцами обоих; новый Вуди Аллен - на сей раз в регистре трагедии.

кадры из фильма | другие кадры [+14]

кадр №242807 из фильма Колесо чудес кадр №242806 из фильма Колесо чудес кадр №242805 из фильма Колесо чудес кадр №242804 из фильма Колесо чудес кадр №242803 из фильма Колесо чудес кадр №242802 из фильма Колесо чудес кадр №242655 из фильма Колесо чудес кадр №242654 из фильма Колесо чудес кадр №242653 из фильма Колесо чудес кадр №242652 из фильма Колесо чудес кадр №242651 из фильма Колесо чудес кадр №242650 из фильма Колесо чудес кадр №242649 из фильма Колесо чудес кадр №242648 из фильма Колесо чудес кадр №242647 из фильма Колесо чудес кадр №242646 из фильма Колесо чудес
Перед публикацией отзыва о фильме «Колесо чудес», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о фильме «Колесо чудес»

Максим Марков
Максим Марков 10.02.2018 18:26
Новости сайта, в принципе, все на виду: что-то нет-нет да и выходит. Мы следим не только за оскаровской гонкой ( http://www.filmz.ru/pub/1/30793_1.htm ), но также и за новостями от Французской ( http://www.filmz.ru/pub/1/30789_1.htm ) и Испанской ( http://www.filmz.ru/pub/1/30791_1.htm ) киноакадемий; кроме того порадовались вместе со всеми и за "Мстителей" ( http://www.filmz.ru/pub/1/30798_1.htm ), и за "Звёздные войны" ( http://www.filmz.ru/pub/1/30795_1.htm ). А к рецензии на "Колесо чудес" ( http://www.filmz.ru/pub/7/30792_1.htm ) добавили новый тип материала, основанный на внимательном изучении предоставляемого прокатчиками пресс-релиза, - так у нас на сайте появилось "почти интервью" с Вуди Алленом ( http://www.filmz.ru/pub/2/30794_1.htm ).

Если всё пойдёт нормально, в этом направлении мы будем двигаться и дальше - и уже совсем скоро: так, отзыв на "Пятьдесят оттенков свободы" (в котором корни трилогии Э. Л. Джеймс отрыты мною в шедеврах Джейн Остин: http://www.filmz.ru/pub/7/30797_1.htm ) уже сейчас расширен большой подборкой занимательных фактов, которую я очень даже рекомендую - http://www.filmz.ru/film/11973/trivia/ : оказывается, например, что сцену на яхте (ту, что с наручниками) снимали не просто на настоящей яхте, а на той самой яхте, где жила в своё время съёмочная группа "Лоуренса Аравийского"!.. Также, пользуясь случаем, анонсирую ещё один материал на тему съёмок последнего "оттеночного" фильма - довольно любопытный, как мне кажется (появится скоро).

И ещё - моя личная радость: мой давний проект "Бумажные комиксы", до этого существовавший здесь в пространстве блога ( http://www.filmz.ru/blogs/?tag=314 ), с позволения главного редактора перебрался, наконец, на главную страницу (начали с "Флэшпойнта": http://www.filmz.ru/pub/2/30796_1.htm ). Вернее, материалы будут появляться и там, и там, просто на главной будут уже не перепечатки, а свежие оригинальные
Spieler1
Spieler1 08.02.2018 20:55
Четырёхкратный лауреат премии «Оскар» Вуди Аллен с незапамятных времён приучил зрителей со всего мира к тому, что с неизменным интервалом раз в год представляет на всеобщий суд своё новое творение. Тем самым верные почитатели его творчества, да и простые любители кинематографа, ещё много лет назад превратились в своего рода Лукашиных из рязановской «Иронии судьбы», которые по старой доброй традиции каждый год в давно сложившихся компаниях ходят в кинотеатр на очередное творение американского постановщика. У меня такого ритуала нет, хотя, возможно, всё ещё впереди. До похода на «Колесо чудес» я видел всего две работы этого культового киномастера: «Полночь в Париже» (очень понравился) и «Вики Кристина Барселона» (не понравился). Так что в отличие от постоянных зрителей, каких-то завышенных ожиданий от уже 48-ой по счёту картины Аллена у меня не было. Как выяснилось позднее, данный фактор стал для меня определяющим. Поскольку мне особо не с чем сравнить, то и сам фильм «Колесо чудес», пускай и со своими шероховатостями, мне в общем и целом понравился.

(Продолжение в комментариях)
Упомянутые фильмы: Колесо чудес

Евгений Колпаков
Новый Вуди Аллен.
Упомянутые фильмы: Колесо чудес
Упомянутые персоны: Вуди Аллен

phpBB [video]

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:
по просмотрам
BAFTA: Лауреаты
В Лондоне состоялась 74-я церемония вручения наград премии BAFTA. Лучшим фильмом была признана «Земля кочевников».
Netflix: Сотрудничество с Sony Pictures и производство в России
Netflix объявил о запуске производства в России и подписал соглашение на сотрудничество со студией Sony Pictures.
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
Рассказываем про четвертый фильм киновселенной MonsterVerse, рассказывающий историю доисторических титанов.
Рецензия на фильм «Лига справедливости Зака Снайдера»
Мы посмотрели долгожданный релиз перемонтированной и расширенной версии восставшей из пепла супергероики 2017 года.
Перезапуск «Лиги справедливости»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
по комментариям
Годзилла против Конга: Размер имеет значение
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Голливуд занят ремейком российского сай-фая «Спутник»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Amazon поставит ремейк культового австрийского хоррора «Спокойной ночи, мамочка»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Еще больше новых «Трансформеров»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Рецензия на фильм «Годзилла против Конга»
По данным инсайдера Майки Саттона, студия Warner Bros. и DC планируют сделать новую «Лигу справедливости».
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×