Утопия (2013-2014)

Utopia
телесериал | Великобритания | драма, фантастика, триллер | 2 сезона , 12 серий | 50 мин.
сериал Утопия

Несколько молодых людей становятся обладателями комикса, в котором безумный ученый спрятал ключ от разгадки теории мирового заговора. В итоге те люди, которые всегда считали себя полноправными владельцами этой рукописи, готовы пойти на всё, чтобы вернуть ее.

15.01.2013
по ТВ () Channel 4 Television Corporation
Оценка зрителей
Оцените сериал:
12345
Перед публикацией отзыва о сериале «Утопия», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

мысли о сериале «Утопия»

Robot Human
Robot Human 17.09.2015 21:28
"Утопия", 2013–2014 (4/5)
Наконец-то ознакомился с этим замечатльным сериалом. Лично для себя "Утопию" поставил бы на одну полочку рядом с любимыми "Отбросами". Тоже про молодежь (и детей), с большой долей безумства и фантастичности, а также горами трупов людей, умерщвленных способами различной степени жестокости. Фантастичность заключается в основной идее, - "безумный ученый прячет ключ от разгадки теории мирового заговора...в комиксе". И это круто. От этого он стал только привлекательнее. Общая параноидальная атмосфера сохраняется, практически, на протяжении всех серий. Герои с самого начала вынуждены постоянно убегать от преследователей, прятаться, разгадывать загадки. А многие окружающие, - не являются тем, кем кажутся. Из-за всего этого - сериал смотрится на одном дыхании.
Что касается главных героев, то безусловно, самый интересный и запоминающийся, это Арби. Молчаливый, почти не выражающий эмоций, хладнокровный убийца с тяжелым дыханием. У него есть определенные цели, и никакое количество людей, а тем более их пол и возраст, не являются для него препятствием. Арби чем-то (не внешностью) напоминает Антона Чигура из фильма "Старикам тут не место" (смертоносный балон тоже имеется). Но после первоначально возникающей антипатии к этому персонажу, задаешься вопросом: "стоит ли его винить?". Ведь он стал таким, в первую очередь, из-за самого близкого ему человека, а затем воспитывался его (отца) врагами. Во втором сезоне Арби немного "трансформируется", но продолжает сохранть к себе интерес.
(продолжение ниже)
Упомянутые фильмы: Утопия

film/film.tpl1
по просмотрам
Сервис Quibi закрывается
Quibi закрывается.
Новые сериалы: «Фарго» (4 сезон)
Четвертый сезон популярного шоу про криминальные разборки в американской глубинке.
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса
Генри Кэвилл может вернуться к роли Шерлока Холмса.
Появился кадр с новым персонажем «Аватара 2»
Официальный твиттер «Аватара» опубликовал кадр со съемок сиквела.
«Могучие Рейнджеры» возвращаются
«Могучие Рейнджеры» возвращаются!
по комментариям
Антон Долин покинул Фонд Кино
«Могучие Рейнджеры» возвращаются!
Netflix официально в России
«Могучие Рейнджеры» возвращаются!
«Форсаж» все же закончится
«Могучие Рейнджеры» возвращаются!
Век геноцида: Не плачь, Нанкин
«Могучие Рейнджеры» возвращаются!
Новые сериалы: «Призраки усадьбы Блай»
«Могучие Рейнджеры» возвращаются!
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×