Питер Джексон поставил Кейт Уинслет на колени

Пока актрисы готовятся к триумфальному выходу на красную дорожку театра Dolby, Кейт Уинслет занята делами земными — переездом и воспитанием новорожденного сына. Ей уже не нужно ничего доказывать: за плечами пять номинаций и одна победа, роли у лучших режиссеров-современников и идеальная репутация. Британская кинодива, отмечающая 20 лет с появления в большом кино, накануне премьеры своего нового блокбастера «Дивергент» рассказала THR, что она чувствует, держа в руках золотую статуэтку, и какие полезные советы ей дали Эмма Томпсон и Леонардо ДиКаприо.

— Я знаю, что ваши родители — актеры. То есть выбор профессии был предопределен?
— Не совсем так. Мои родители познакомились благодаря тому, что отец-актер дружил с одним из маминых братьев, но сама она никогда не бывала на сцене из-за природной стеснительности. Актрисой я, в общем, быть не хотела, но моя старшая сестра, которой сейчас сорок один, часто говорила о том, как хочет играть, и я переняла это желание от нее. Ну, как если бы ей купили красивые коньки, и я тоже захотела научиться кататься. (Смеется.)

— Вы начали сниматься в рекламе и телевизионных шоу с одиннадцати лет. Расскажите, как это привело вас к первой большой роли в «Небесных созданиях» Питера Джексона?
— Когда мне было одиннадцать, мы с сестрой занимались в самодеятельном театральном кружке, и туда приходили несколько детей, которые учились в каком-то месте под названием «театральная школа», а я не могла поверить, что такие школы вообще существуют! Сходила на собеседование, получила там место. Школа была прикреплена к агентству, и мы регулярно ездили в Лондон на пробы для съемок в рекламе или эпизодах сериалов. Мне всегда хорошо давались акценты, и поэтому лет с тринадцати я озвучила массу иностранных фильмов. В пятнадцать стала сниматься в сериалах — после школьных экзаменов два месяца работала на одном ситкоме. Ну а дальше попала на пробы к Питеру Джексону.

— Я читал, что вам пришлось соревноваться со 175 кандидатками. Как восприняли новость о том, что роль ваша?
— Ситком, о котором я говорила, стал моей первой настоящей работой — мне платили 750–800 фунтов в неделю! Но к моменту, когда я попала на пробы в «Небесные создания», эти деньги почти закончились, и я работала в закусочной, ежедневно ожидая звонка от своего агента. Когда он раздался, я, кажется, делала кому-то сэндвич… Зазвонил телефон, и мой босс шепотом позвал меня. Голос моего агента сказал из трубки: «Ну, кто самая умная девочка?» Никогда не забуду, как упала на колени и не могла поверить своему счастью, а потом дрожащим голосом попросила отпустить меня домой. Шел дождь, и мне бы сесть на автобус, но я не могла устоять на месте и бежала домой, чтобы скорее рассказать всем, что случилось!

— Сложно придумать лучший старт для кинокарьеры.
— Да, к счастью, эта картина выстрелила, а главное, в процессе я получила именно то удовольствие, к которому стремилась с детства. Мне захотелось заниматься этим вечно! Фильм стал для меня настоящей школой, а общение с Питером Джексоном было непрерывным актерским мастер-классом. Ну и потом я была в Новой Зеландии почти четыре месяца. Никаких мобильных, только старая добрая почта и телефон, по которому я раз в неделю звонила родителям. Мой тогдашний бойфренд не мог прилететь ко мне, и мы обменивались письмами. Все это сложилось в уникальный творческий и человеческий опыт, и он помогает мне по сей день.

Полную версию материала читайте в мартовском номере The Hollywood Reporter, который выйдет 26 февраля.

Фото: AP Photo/EAST NEWS

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Пила: Спираль
Дублированный трейлер
Бэтмен*
Промо-ролик
Соник в кино
Фичуретка
Номер один
Трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Пила: Спираль
Дублированный трейлер
0
Гретель и Гензель
Финальный дублированный трейлер
0
Каннингем
Дублированный трейлер
0
Жан-Поль Готье, с любовью
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Скоро начнутся съемки «Индианы Джонса 5»
Харрисон Форд рассказал, когда стартуют съемки пятого фильма легендарной франшизы о приключениях Индианы Джонс.
Сталлоне исполнит главную роль у Майкла Бэя
Стало известно, что Сталлоне сыграет в новом антиутопическом проекте Майкла Бэя.
Рецензия на фильм «Джентльмены»
Гай Ричи возвращается: зрителей ждет невероятная возможность насладиться уникальной игрой воображения режиссера.
Возвращение Аладдина!
Прилетела официальная информация, что сиквелу игрового диснеевского «Аладдина» от Гая Ричи быть!
«Бегущий по лезвию» в российском прокате!
Культовую картину Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» впервые покажут на больших экранах России.
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×