Леонардо ДиКаприо станет серийным убийцей

Леонардо ДиКаприо не хочет нас слушать и снова рвется в роли психопатов. Актер подыскал себе проект о Генри Холмсе, первым официальном серийном убийце Америки.

Студия Warner Bros. приобрела права на документальную книгу Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе: Убийство, магия и безумие на ярмарке, изменившей Америку». Адаптировать для экрана книгу будет сценарист Грэм Мур, а производством займутся «Уорнеры» вместе с продюсерской компанией ДиКаприо Appian Way.

Речь в книге идет о Всемирной ярмарке1893 года в Чикаго, которой воспользовался Генри Говард Холмс. Он был настоящим злым гением, который для реализации своих темных желаний построил целый отель в Чикаго. Холмс и до этого убивал людей, мухлюя затем с их страховками, однако в каждом из случаев надо было суетиться, а собственный отель открывал неограниченные возможности. Холмс построил отель к Всемирной выставке, который местные жители назвали «Замок». На первом этаже отеля размещались магазины, на втором — офис Холмса, а дальше отель превращался в искусный лабиринт из коридоров и номеров, лестниц, ведущих в никуда или же упирающихся в тупик. Холмс менял подрядчиков и таким образом был единственным, кто полностью разбирался в устройстве отеля и в том, что он из себя представляет. В результате он построил настоящий лабиринт смерти: часть номеров была звуконепроницаемой, в другую часть подавался газ. Жертвами маньяка становились постояльцы отеля и служебный персонал, а также туристы Всемирной ярмарке. Тела сбрасывались по специальному желобу в подвал, где Холмс анатомировал их и продавал скелеты в медицинские школы. Некоторых жертв Холмс кремировал или помещал в яму с известью.

Холмс несколько лет беспрепятственно убивал людей в «Замке», пока не переехал из Чикаго в Техас и не попался там на краже лошадей. Далее в полицию поступило заявление сторожа гостиницы о том, что ему никогда не разрешали убираться на верхних этажах, та принялась расследовать это дело и размотала клубок страшных преступлений. Холмс сознался в 26 преступлениях, однако полиция приписывает ему больше 350 жертв. В 1896 году он был приговорен к смертной казни в тюрьме «Мояменсинг». Отель с тех пор стали называть не иначе, как «Замок смерти».

ДиКаприо давно интересовался этой историей и даже купил права на книгу Ларсона в 2010 году, а год спустя, как видим, подключил к делу Warner Bros. Напомню, что в октябре он также прогнул студию купить сценарий Грэма Мура «Игра имитатора*» о гениальном британском математике и криптографе Алане Тьюринге, чью роль также хотел сыграть сам — и теперь не совсем понятно, за что Лео схватится первым. С учетом того, что Мур, как и ДиКаприо, просто одержим историей Генри Холмса, можно предположить, что именно этот проект они осуществят сначала.

«Моя школа находилась в 50 ярдах от места Всемирной ярмарки, и я играл в футбол на поле, возле которого Холмс убил больше 200 человек, — рассказывает Мур. — Это было по-настоящему ужасное преступление, но вместе с тем это чисто чикагская история». Мур видит некоторое сходство между Тьюрингом и Холмсом — оба были гениями, однако свои таланты они применили по-разному. При этом Тьюринг был человеком неприятным, а вот Холмс очень располагал к себе и выглядел милейшим парнем. При этом первый принес человечеству пользу, второй же превратился в монстра. «Меня привлекают истории, где между героем и злодеем стирается грань, и мне хочется вложить в образ Холмса немного человечности. Это нелегко, потому что когда читаешь книгу и сталкиваешься с его преступлениями, то через 10 страниц выясняешь, что он сделал еще более ужасную вещь».

Видимо, мистера ДиКаприо заинтересовали те же самые струны человеческой натуры, которые он с атким упорством нам раскрывает. на всякий случай напоминаю, что Тьюринг был геем, а у мистера Холмса было две жены, причем какое-то время он не успел развестись с первой и был фактически двоеженцем.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

4375

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Не время умирать
Дублированный тизер-трейлер
2040: Будущее ждёт
Дублированный трейлер
Западня для дьявола
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Форсаж 9
Тизер
0
Идеальная няня
Дублированный трейлер
0
Миллион мелких осколков
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «257 причин, чтобы жить» представит Россию в Каннах
Стало известно, что проект платформы «Start» «257 причин, чтобы жить» был отобран для показа на Canneseries в Каннах.
Обсуждение фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»
Мы помним, что ради доктора Дулиттла, этого американского Айболита, убили Железного человека, но детям понравилось.
Большие люди взялись курировать проект «Ведро с крабами»
Режиссер и народный артист РФ Владимир Фокин поддержал проект молодого режиссера Виталия Манюкова.
Автор романа «Вонгозеро» Яна Вагнер: «Я не верю в эпидемии»
Яна Вагнер называет себя везучим автором — писательница продала права на экранизацию всех своих романов.
Стартовали съемки Юрского периода
Третья глава новой трилогии Юрского периода официально запущенна в производство!
по комментариям
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×