Мартин Скорсезе снимет фильм о Тейлор и Бартоне

Мартин Скорсезе подписал сделку с Paramount Pictures о том, чтобы снять фильм о любви Элизабет Тэйлор и Ричарда Бартона.

Речь идет об экранизации романа «Неистовая любовь» (Furious Love) Сэма Кэшнера и Нэнси Шенберг, который был опубликован в прошлом году. Студия купила на него права и сейчас утрясла все нюансы с наследниками Бартон — в частности, его вдовой Салли Хэй, которая предоставит киношникам библиотеку актера для работы. То же самое было проделано и с наследниками Лиз Тэйлор. В продюсерах истории ходят Джули Йорн, Гэри Фостер и Расс Краснофф, а также сам Мартин Скорсезе. Эта команда в ближайшее время займется поисками сценариста.

Главную ценность для кинематографистов представляют две вещи: любовные письма Элизабет к Бартону, которые она отдала для публикации, и, увы, кончина легенды Голливуда в марте этого года. Все это развязало руки для того, чтобы рассказать с экрана историю любви двух икон Голилвуда. При этом, как сообщается, картина не станет обычным биопиком — речь пойдет именно о всепоглощающем романе двух звезд. Пара, напомню, познакомилась на съемках фильма «Клеопатра» в 1963 году: экранный роман перерос в жизненный. К тому времени Лиз было 29 лет, и она только что вышла замуж в четвертый раз за Эдди Фишера, который оставил ради нее жену Дебби Рейнольдс. Бартону было 36, и он тоже был женат, когда отправлялся в Италию на съемки подменить Стивена Бойда в роли Марка Антония. То, что случилось потом, знает весь мир. Собственно, именно этот роман, ставший самым громким светским скандалом в мире, положил начало охоте папарацци за влюбленными знаменитостями, когда фотографы следят за каждым звездным шагом. В дело вмешалась сама церковь: Ватикан осудил этот роман, потому что Лиз и Ричард были женаты на других. Пара развелась со своими половинками, женилась друг на друге в 1964 году и развелась в 1974 году. Спустя какое-то время актеры снова сошлись, но в 1976 году развелись вновь. Несмотря на то, что у каждого с тех пр была своя жизнь, они не переставали любить друг друга и продолжали общаться. Сейчас, спустя годы, все рассуждают, что Лиз и Ричард любили друг друга слишком страстно, чтобы жить вместе.

С учетом Скорсезе в режиссерах сразу же возникают мысли о кастинге — точнее, о Леонардо ДиКаприо в роли Бартона. Хотя, конечно, это уже слишком очевидно, чтобы быть правдой. Актрис на роль Тэйлор — мы помним, что ей было 29 лет — в Голливуде, кажется, нет вообще. То есть задача далеко не из легких. Будем следить за тем, как они там выкрутятся.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости