«Жорж 2011»: народ выбрал «Брестсткую крепость»

Российская народная интернет-кинопремия «Жорж 2011» назвала своих лауреатов. Триумфаторами стали фильмы «Брестская крепость» и «О чем еще говорят мужчины».

Церемония награждения проходила в арт-кафе «Дуровъ» в непринужденной обстановке: простые зрители могли покойно пообщаться со звездными гостями и сфотографироваться с ними, если те не откажут — а те, судя по фото счастливцев, не отказывали. Помимо собственно награждения собравшимся было припасено два развлечения: специальные ролики от прокатчиков с картинами, которые только готовятся выйти в прокат, и ведущие в лице Алексея Франдетти и Екатерины Вилковой. Парочка за вечер успела сменить несколько нарядов — от платья Alexander Terekhov на Кате до вампирских клыков и черного плаща на Леше — и значительно поиздеваться над вездесущностью Вилковой в нашем кинематографе. Что приятно, Катя проявила недюжинную самоиронию — далеко не каждый артист способен глумиться над своей карьерой два часа подряд.

Фильм «Брестская крепость» Александра Котта стал дважды лауреатом, получив приз за Лучший российский экшен и Лучшую российскую драму. Вручавший награду режиссер Павел Санаев отметил, что искренне рад победе «Крепости», которую наши киноакадемики прокатили с призами. Поднявшийся на сцену вместе с режиссером продюсер картины Игорь Угольников сиял от радости и искренне благодарил зрителей за их выбор.

Еще одним триумфатором вечера стал фильм «О чем говорят мужчины». Саму картину зрители назвали Лучшей российской комедией, а актеров Леонида Бараца и Нонну Гришаеву — Лучшими российскими актёром и актрисой. Камиль Ларин, получив приз, отметил, что фильмов у них три, а вот приз всего один, а Леонид Барац позже пошутил, что, став лучшим актером из всего «Квартета И», не знает, как теперь смотреть в глаза коллегам, и будет очень стараться соответствовать уровню тех номинантов, среди которых одержал победу. Нонна Гришаева также была растрогана своей победой и призналась, что народная любовь для нее — самая дорогая и приятная.

Лучшей зарубежной комедией стал фильм «Пипец», Лучшей зарубежной драмой зрители выбрали «Остров проклятых», а Лучшим зарубежным экшном назвали «Начало» Кристофер Нолан. Лучшим анимационным фильмом стал «Как приручить дракона». Лучшими актером и актрисой стали Леонардо ДиКаприо и Натали Портман. Вручавшие призы в этой номинации актеры озвучания Прохор Чеховской и Мария Иващенко стали настоящими звездами зала. Ребята с ходу, с листа озвучили шуточный ролик с Лео и Натали, которые якобы звонят друг другу и рыдают от счастья, что русский зритель назвал их лучшим. По отзывам публики, это был один из самых уморительных моментов церемонии.

Также на церемонии были вручены спецпризы от партнеров премии. Сами организаторы по традиции отметили один из фильмов прошлого года: приз «Саспенс года» был вручен картине «Погребенный заживо» Родриго Кортес. Дипломы получили компания-прокатчик «Вольга», а также режиссер дубляжа Александр Вартанов и актер дубляжа Петр Федоров — за блестящую работу, благодаря которой фильм во многом и произвел должное впечатление на зрителя.

«Бюллетень кинопрокатчика» вручил специальные призы прокатным компаниям. Лучшим дистрибьютором по итогам года стала компания «Централ партнершип», а фильмы «Десять зим» и «Елки» получили призы за лучшую наработку на копию в ограниченном и широком прокате.

Лучшим фильмом в переводе Гоблина зрители снова назвали «Пипец». Специальный приз от журнала Cinefex за Лучшие визуальные эффекты в российском фильме получил супервайзер Дмитрий Токояков за работу над «Черной молнией». А журнал Empire назвал Татьяна Друбич Иконой Empire: таким образом актриса присоединилась к иконам журнала, которые выбирают в Лондоне уже более 10 лет.

Портал Кино-Говно.ком вручил свою спецноминацию «Говно года», лауреатом которой стал фильм «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Приз получила директор по букингу компании Централ Партнершип Ксения Мельниченко, которая покорила зал своим юмором и выдержкой. Нисколько не смущаясь, Ксения получила награду, заметив, что у ЦПШ уже и так много призов за сегодня, и ложка дегтя никак не испортит настроение победителей, к тому же фильм Никиты Михалкова вошел в топ-10 фильмов прошлого года. Также под бурные аплодисменты Ксения позвала зрителей в кинотеатры на «Утомленные солнцем: Цитадель».

И, наконец, портал Filmz.ru назвал двух лауреатов спецприза «За настоящее кино». По результатам голосования читателей сайта победителем стало «Начало» Кристофера Нолана, а сама редакция выбрала фильм «Монстры» Гарета Эдвардса. Режиссер прислал видеоблагодарность, в которой показал нападение монстров на Кремль. Посмотреть видео момента вручения спецпризов можно тут, а закулисный блог с церемонии награждения — вот тут. Фотографии с церемонии награждения вы можете посмотреть на нашем сайте.


смотреть полностью

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

2837
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×