Хэппи-энд. Королева бензоколонки

Милая французская девчушка едет в Голливуд становиться актрисой. Она грезит лаврами кинозвезды, но многие начинающие кинозвезды, если ничего не добиваются, могут навеки остаться проститутками на Голливуд-бульвар и очень немногие проходят путь от кастинга до участия в фильме или создания собственного спектакля. Девушка спит под звездами, на последние деньги звонит матери в глухую французскую деревушку, рассказывает о своих невероятных успехах, работает на четырех работах, а утром проходит кастинг, читает BackStage и доводит до исступления своими ночными тренингами парня-сценариста, находящегося в глубоком творческом кризисе, что живет на первом этаже дома, близ которого она устроила свою ночлежку.

Обойти вниманием историю «Красотки», если хочешь рассказать про девушку, которая влюбляется в богатого парня в Голливуде, девушку, которая стремится к чему-то – как же без этого. И добросерд портье, и лимузин к подъеду перед расставанием – «маршальские» жесты у Коллека слишком очевидны, чтобы не обратить на них внимание. Да и парень-писатель, что питает вдохновение в девице, что спит на земле под его окнами, мало чем отличается от героя Ричарда Гира. Разве что блеск и изящество апартаментов сменяются захламленной комнатой творческого человека.

Амос Колек вообще стал эдаким апологетом прав женщин – на его «Влюбленную Куини» мужчины бросались, а «Еда и женщины на скорую руку» так и вовсе стали предвестником появления «Некуда идти, но только к вершинам», доведенную в международном прокате до состояния «Хэпп-Энда». Пожалуй, все, что делает честь этой очередной милой женской картине – это не режиссерская работа, не симпатичные мордашки героев, а хлопающая глазами Одри Тоту. Если бы не ее неизменная показная наивность, смешанная с непотопляемой целеустремленностью, от фильма бы ничего не осталось. А так вроде как есть на кого посмотреть.

В кинотеатре 35ММ с 4 марта 2004 года
Расписание показов на kinoafisha.net

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Девушки, что же вам неймётся? Все из Золушек в принцессы, или, на худой конец, в актрисы. По следам Надежды Румянцевой, решившей покорить сердце публики своим искусством катания на коньках, Одри Тоту вышла на улицы Лос-Анджелеса и принялась танцевать с метлой. Цель у них была одна – покорить мир.

фильм «Хэппи-энд»

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×