Рецензия на «Другой мир: Пробуждение»

Рецензия на «Другой мир: Пробуждение»

Мы посмотрели четвертую часть франшизы «Другой мир»«Другой мир: Пробуждение». Рецензирует Анатолий Ющенко:

Через 12 лет в состоянии, близком к коматозному, Селин узнает о существовании родной четырнадцатилетней дочери Ниссы — гибрида вампира и ликана. И Селин необходимо помешать БиоКом создать суперликанов, которые убьют их всех.
«А поутру она проснулась»

Сегодня в культурном и постмодернистском смысле неоготика представляет собой столкновение лбами окололитературного текста с сильным эротическим контекстом. Начатый режиссером Уайзменом «Другой мир» с его нескончаемой войной между мифологическими кланами; со всеми этими невероятными крупными планами прекрасной, обтянутой в латекс попы Кейт Бэкинсейл; с глазками героев, которые на мокром месте, и их же сердцами, что стучат в унисон — это именно что неоготика, причем в лучших своих проявлениях. Первый фильм искрил энергией чуть ли не в каждом кадре. И сложно здесь сказать, что тогда волновало больше: исход смертельной схватки между вампирами и оборотнями, инцестуальные коллизии или романтическая дружба классического шекспировского сюжета с сильно непристойной акробатикой от главной героини. Во время просмотра четвертого продолжения «Другого мира» каждые пять минут ловишь себя на мысли, как все-таки важно порой соблюдать незыблемые каноны жанра. «Пробуждение» — это вроде бы ровно то же самое, что восемь лет назад, однако если раньше ты смотрел на экран глазами взволнованного ребенка, которому дали журнал для взрослых, то теперь тебе от всего этого почему-то стыдно, неловко и немножечко грустно. Как и всем остальным, впрочем.

Больше всех тут, кажется, мучается Кейт Бэкинсейл. Актрисе вот-вот стукнет сорок, ее по-прежнему прекрасная попа до сих пор без особого труда влезает в тесный латексный костюм, однако камера, тем не менее, куда чаще сегодня концентрируется на печальном взгляде синеокой красавицы, где мгновенно считывается понятное для взрослой женщины желание — играть серьезные драматические роли и номинироваться на заветный «Оскар», а не висеть полфильма на страховочных тросиках да прыгать по небоскребам с пушками наперевес. Уайзмен, по всей видимости, тоже в «Другой мир» наигрался. Оно и понятно: раздевать взглядом девушку, которая давным-давно приходится женой, можно и в свободное от работы время. Постановка в итоге была отдана шведскому дуэту. Зовут режиссеров Морлинд и Штейн - звучит как название кооператива, выглядит так же: вместо того чтобы выдумывать новое, что с двумя головами, наверное, должно быть проще, ребята старательно копируют своего предшественника по цеху. Верфольфы заметно прибавили в весе, сцена с лифтом хорошо получилась (правда, такая же была в первой серии, изменилась лишь траектория выстрелов), а вот пресловутая неоготика, увы, по стечению времени не получается совсем. Эротики сильно поубавилось, литературные претензии иссякли вовсе: вместо возлюбленного главной героини (Скотт Спидман участвовать в проекте отказался) сценаристами была введена безвестная дочка, отчего «Ромео с Джульеттой» закончились, а «Санта Барбара» началась. Бедная, бедная Селин — те разноцветные сны, которые она смотрела, будучи в криокамере, наверняка были краше, чем та серость, что она увидела после пробуждения.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Сюжет:Через 12 лет в состоянии, близком к коматозному, Селин узнает о существовании родной четырнадцатилетней дочери Ниссы — гибрида вампира и ликана. И Селин необходимо помешать компании БиоКом создать суперликанов, которые убьют их всех.

фильм «Другой мир: Пробуждение»

похожие темы

Комментарии
по просмотрам
Рецензия на фильм «Антебеллум»
Неровный, но дико амбициозный хоррор «Антебеллум» про коллективную историческую травму.
Критики назвали имя исполнителя следующего Джеймса Бонда
По интернету стала распространяться информация о том, кто заменит Дэниела Крэйга на посту Джеймса Бонда.
Рецензия на фильм «Дьявол всегда здесь»
Стриминговый гигант Netflix презентовал на суд зрителя новую работу Антонио Кампоса.
Рами Малек сыграет в триллере о терактах 11 сентября
Создатель «Мистера Робота» снова поработает с Рами Малеком.
Проект «Женщина-Халк» нашел свою исполнительницу
Татьяна Маслани сыграет главную роль в сериале «Женщина-Халк».
по комментариям
Рецензия на фильм «Довод»
Главный герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона пытается предотвратить надвигающуюся Третью Мировую войну.
11
Американская киноакадемия ввела новые стандарты для «Оскара»
На «Оскаре» будет действовать правило, касающееся репрезентации меньшинств в фильмах.
4
Режиссерская версия фильма «Терминатор: Да придет спаситель»
МакДжи сообщил, что у него есть «более мрачный» вариант фильма «Терминатор: Да придёт спаситель».
4
Молодая гвардия: Джон Дэвид Вашингтон
Разбираем карьеру звезды «Довода»: как Джон Дэвид Вашингтон за пять лет стал одним из самых популярных актеров Голливуд.
3
Хлоя Морец воюет с андроидами
Хлоя Морец сыграет в фантастическом фильме о войне с андроидами.
2
* за прошедший месяц
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×