Рецензия на «Американский пирог: Свадьбу»

Стиффлер и все, все, все…

Так бывает и с комедийными киносериалами. Из штанишек подростковых комедий каждый актер рано или поздно вырастает. Даже пожизненный, казалось бы, Стиффлер Шон Уильям Скотт в этой роли уже выглядит переростком. Он хотя и разъезжает на школьном автобусе, как Том Хэнкс в молодые годы в «Мальчишнике», уже не годится для того, чтобы бегать за юбками. Ему по возрасту куда ближе сокровища Амазонки или артефакты пуленепробиваемого монаха.

С одной стороны, приятно видеть, что многие прежние участники «Пирога» поняли, что хорошего должно быть понемножку и даже из любви к сериалу, который сделал их популярными. Крис Кляйн, Шеннон Элизабет, Тара Рид и Мина Сувари попросту выпали из процесса. Для них есть высокооплачиваемые проекты, а пытаться показать себя моложе, чем есть на самом деле, это признак инфантилизма. Вот поэтому за всех пришлось отдуваться Шону Уильяму Скотту. А Джейсон Биггс, Эллисон Хенниган, Эдди Кей Томас и Томас Ян Николас, которым, ко всему прочему, не так повезло в большом кино, в отличие от иных участников прежних «Пирогов», только играют для его компанию. По крайней мере возникает именно такое ощущение. Шутки ради и во спасение ситуации, он может и в гей-клубе танцевать и сыграть самую омерзительную сцену в кино, да так, что весь зал выворачивает от тошноты и смеха наизнанку. Пожалуй, если бы Стиффлера в этой ленте не было, ее не стоило бы вообще снимать. Ведь остальным героям уже не хватает былого задора, да и режиссер, к сожалению, не смог вдохнуть в "Свадьбу" здорового студенческого цинизма. В чем можно быть уверенным уже сегодня, так это в том, что «Американского Пирога IV: Свадьба Стиффлера» никогда не будет. И слава Всевышнему. Итак достаточно комедий о свадьбах, зачем все опошлять еще сильнее, чем это получилось на этот раз?

Впрочем, не был «Американский пирог» первым, не будет и последним. Он своевременно уходит со сцены, как это было в 80-е с трилогией «Порки», чтобы дать дорогу молодым и, кто знает, может быть куда более циничным. Какие времена, такие и шутки. От этого никуда не денешься. Вот такие «Пироги».

Сюжет:Рано или поздно приходится признавать, что молодость проходит, бесшабашность студенческих лет сменяется серьезным выражением на лица во время корпоративных заседаний по понедельникам, да и вместо десятка девушек, которые менялись, как сорочки, пора уже найти одну, с которой хочется прожить постоянно, пока смерть (или другая интересная девушка) не разлучит вас.

фильм «Американский пирог: Свадьба»