Проклятый сезон. Новые секреты Лос-Анджелеса

Не секрет, что полицейские в большинстве своем люди продажные, или как их называют на жаргоне – джинсовые. Конечно, в большом городе этого избежать сложно – начальство требует раскрываемости преступлений, а настоящие преступники работают информаторами и творят свои черные дела, отстегивая часть награбленного своей полицейской крыше.

В новой правдивой истории, в которой из действительных событий только погромы в Южном Централе 1992 года, Вы не увидите Город Ангелов в стиле нуар – времена стильных детективов в широкополых шляпах давно прошли. Нынче закон городских джунглей пишут в негритянских кварталах, в то время, как официальные власти рапортуют о росте кривой борьбы с преступностью и вручают друг другу награды за достижения в этом нелегком деле.

По сути своей, история «Тренировочного дня» повторяется, старший полицейский учит молодого выживать в буднях полицейской жизни, так далеко ушедшей от красивой картинки телевизионных сериалов «Закон и порядок» и «Полиция Лос-Анджелеса». Тут одна рука моет другую в червивом насквозь управлении полиции, а убийство невинных людей в интересах следствия поощряется, называется крещением и покрывается с помощью отдела внутренних расследований.

В фильме нет глянца, который так явно проглядывался в «Тренировочном дне», да и противостояния полицейских, по сути своей, отсутствует. До поры. Политкорректности тоже почти никакой, даже рвущийся к управлению Полицейским Управлением ЛА чернокожий офицер выглядит здесь жертвой обстоятельств. По сути, это самый частный фильм о том, что на самом деле происходит рядах тех, чей лозунг «Храни и защищай», да в бедняцких кварталах Города Ангелов. Сладкой жизни там нет, а большой город выглядит из трущоб таким далеким.

Надо отдать должное Шелтону, заваруха в Южном Централе воссоздана бесподобно. А ведь все это началось из-за жестокого избиения и убийства лидера чернокожего населения города Родни Кинга и оправдания четырех полицейских, совершивших это преступление. Лос-Анджелес никогда не видел подобных беспорядков прежде. Будем надеяться, что не увидит. Зрелище стоит того, чтобы посмотреть этот фильм. Летний сезон 1992 года действительно был проклятым.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости