Бумажные комиксы. «Бэтмен» Скотта Снайдера: «Двор Сов»

Разворот графического романа Скотта Снайдера и Грега Капулло «Бэтмен. Двор Сов»

Как это принято у Скотта Снайдера, его сюжет рассчитан на проверенную аудиторию, которой сразу подавай напряжённое действие – да чтоб без поддавков, да чтоб в самых мрачных красках. И будь «Суд Сов» фильмом, он был бы, конечно, нуаром – чёрно-белым детективом, атмосфера которого полна ночной тревоги и усиливается за счёт искажённых ракурсов.

Этому жанру полностью соответствует и кульминация первой части рассказа, когда Бэтмен, оказавшись в плену, на какое-то время теряет голову – и художник мастерски вызывает чувство головокружения и у читателей, вдруг разворачивая панели комикса вверх ногами. Живи Хичкок сейчас, именно он был бы первым кандидатом на экранизацию этого романа.

Похоже, исследователи в Германии недавно обнаружили, что большинство летучих мышей при полётах на дальние расстояния ориентируются по закату. То есть им необходимы сумерки, чтобы выверить внутренний компас. Иначе говоря, мастер Брюс, летучим мышам время от времени требуется немного солнечного света, чтобы летать прямо, с вашего позволения.

Разворот графического романа Скотта Снайдера и Грега Капулло «Бэтмен. Двор Сов»

При этом Снайдер отнюдь не ограничивается игрой в банальные догонялки («Кто в бегах – тех нагоним, кто таится – найдём») и вводит в повествование дополнительные сюжетные линии, напрямую с Совами не связанные, но посвящённые как старым врагам Бэтмена, так и его новоприобретённым товарищам.

От основного расследования, например, героя отвлекает Виктор Фриз, вырвавшийся из лечебницы Аркхем и забравший в логове Освальда Кобблпота свои пушки – а всё для того, чтобы отомстить Уэйну, якобы похитившему у него замороженную возлюбленную («Мы всё ещё можем договориться как мужчина с мужчиной» - «Уверяю вас, мистер Уэйн, переговоры в повестке дня не значатся»).

А в поединке с Тигровой Акулой Бэтмену помогает неожиданная союзница, Харпер Роу, решившая отблагодарить Тёмного Рыцаря за помощь, оказанную тем в роковую минуту. Из милых же сердцу деталей следует назвать появление – мимолётное, но запоминающееся - «пахана готэмской ветви украинской банды» по имени Лука Волк. Роли особой у него нет, но не отметить сам факт - невозможно.

- Мастер Брюс, прошу вас: сила когтей, их способность к регенерации – для вас это означает верную…

- Это означает, Альфред, что в кои-то веки я могу играть грубо.

Разворот графического романа Скотта Снайдера и Грега Капулло «Бэтмен. Двор Сов»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

страницы:
1
2
3
4
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×