Бумажные комиксы. «Дарксайд» Грега Пака: «Апофеоз»

Бумажные комиксы. «Дарксайд» Грега Пака: «Апофеоз»

Увлёкшись «толстыми» изданиями, мы ненароком оставили в стороне соседствующие с ними синглы – и это, конечно же, несправедливо. Будем исправляться и навёрстывать упущенное, потому как тоненькие ваншоты – это зачастую не просто 24 страницы, а частица чего-то большего, «выпавшая» деталь огромного, на самом-то деле, пазла. Такова, например, без преувеличения, история Дарксайда: ведь кто он таков – мы вроде бы знаем (сильный, злой, плохой), а как и откуда появился – порой даже не задумываемся…

Давным-давно, задолго до нашей эры, на одной грязной планетке, сплошь покрытой полями, жил презренный землерой по имени Юксас… И мечтал он лишь об одном: чтоб поскорее наступил конец света.

«Богам на нас наплевать», - свято убеждён Юксас, отрицающий любого рода молитвы: «Да если б боги и впрямь услышали ваш скулёж, они бы немедля убили вас – забавы ради». Но он не просто атеист, а, скорее, богоборец – и вот однажды решает наглядно, на собственном примере, продемонстрировать всем, чем эти понятия отличаются.

Полоса комикса Грега Пака «Лига Справедливости. Дарксайд: Апофеоз»

Полоса комикса Грега Пака «Лига Справедливости. Дарксайд: Апофеоз»

Отважно забравшись на Запретную гору («где его взору предстали вершители судеб – самые великие разрушители и создатели в мире»), Юксас проявил себя одновременно и как хитроумный змей, и как чудовищный льстец, и как «обманщик, способный поселить сомнение и ненависть даже в самых чистых душах» («В каждом мире есть такой человек») – в результате чего настроил богов друг против друга, развязав между ними кровопролитную войну…

Нельзя убить бога и избежать последствий.

Зверь глубоко вонзил клыки в своих создателей и выпил чашу их могущества до дна.

Ну а если убить двоих богов? Десятерых? Вообще всех богов?

Прощай, Юксас… Да здравствует Дарксайд.

Полоса комикса Грега Пака «Лига Справедливости. Дарксайд: Апофеоз»

Устами несущей хаос «смутьянки» Кайо Грег Пак рассказывает нам и о возникновении Апоколипса - планеты, где «позабыли, что такое смех», где «люди молча исполняют всё, что им велят». А затем показывает, зачем и как именно Дарксайд оказался во вселенной, «о которой он даже не подозревал», где познакомился «с героем, таким же сильным, как он сам» (речь, как мы понимаем, идёт тут о Супермене). Заканчивает же он свой короткий, но в то же время весьма насыщенный профайл гнетущим душу напоминанием:

От гнева безумного бога не спастись никому.

Обложка комикса Грега Пака «Лига Справедливости. Дарксайд: Апофеоз»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Война Дарксайда. Часть 2»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча: «Заражение»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Машины Уничтожения»

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Истина»

Бумажные комиксы. «Мистер Фриз» Пола Дини

Бумажные комиксы. «Красный Колпак и Изгои» ##5-6 / «Титаны» #10

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×