Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов

Редакция Filmz.ru: Я/МЫ Павел Устинов

Редакция онлайн-журнала «Настоящее кино» (Filmz.ru), как и многие известные звезды кино, присоединяется к гражданской акции #СвободуПавлуУстинову, организованной в поддержку молодого актера Павла Устинова, несправедливо осужденного на 3,5 года колонии.

16-го октября начинающий актер Павел Устинов был осужден на 3,5 года колонии общего режима. Как утверждает следствие, при задержании на протестной акции в Москве Устинов сопротивлялся и вывихнул сотруднику полиции плечо. Сам актер свою вину отрицает, а его коллеги уверены, что дело сфабриковано, а на наших глазах произошел очередной самосуд и произвол.

Сегодня многие звезды кино и ТВ высказались в поддержку актера и опубликовали в своих соцсетях фото «Я/Мы Павел Устинов» с требованием освободить фигуранта «московского дела». Но при этом следует помнить: Устинов - не единственная безвинная жертва. Свободу должны обретать не только журналисты и актеры, но вообще все люди, схваченные и и осужденные за то, чего они не делали!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В зале суд. Глаза, как стразы, Светятся у прокурорши. Поняла давно и сразу, Как из горя сделать горше. Прокурорши все милашки, Лишь добра хотят парнишке, Отправляют в каталажку, Посидеть, где ходят мишки. «Это вам не по бульварам, Дикой ненасытной сварой Закусив Клико омаром, Бить гуманнейший ОМОН!» Ясно всё, и тем не менее, У людей другое мнение. Есть на счёт, на ваш, сомнение,- Вы в своём уме? Комон?

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это очень странный момент, когда вроде бы хочешь написать и высказаться о вопиющей несправедливости - приговоре Павлу Устинову, осужденному на 3.5 года тюрьмы в буквальном смысле за то, что он не там стоял и невовремя споткнулся. Но при этом одновременно чувствуешь гордость за коллег по профессии, которые не промолчали и высказались. И вся эта история до боли похожа на другое недавнее событие: попытку полицейских подбросить наркотики журналисту Ивану Голунову, которого коллегам по журналистскому цеху все-таки удалось отстоять. Если вы вдруг не слышали о деле Павла Устинова, одном из многочисленных "московских дел", то вкратце фабула проста: его обвиняли в том, что он «унизил честь и профессиональное достоинство» полицейского, «причинив ему нравственные страдания и физические повреждения». Приговор вынес печально известный судья на основании показаний сотрудника полиции. Он осудил начинающего актера на годы в тюрьме, проигнорировав видео-доказательства его невиновности. Это тот редкий случай, когда это слово можно использовать прямо, тут нет никакого пространства для толкований: показания "пострадавшего" полностью не соответствуют тому, что происходило на видео - жаль только видео судья Криворучко отказался рассматривать. И также, как и в случае с Иваном, на защиту встали коллеги. Видео и письменные обращения с требованием пересмотреть неправедный приговор уже опубликовали Александр Паль и Константин Райкин, Данила Козловский и Константин Богомолов, труппа театра "Сатирикон", Максим Виторган, Елизавета Боярская, Никита Ефремов, Марина Александрова, Павел Табаков, Ирина Старшенбаум, Александр Молочников, Татьяна Бабенкова, Мария Ивакова, Риналь Мухаметов, Екатерина Молоховская, Кристина Асмус, Сабина Ахмедова, Илья Глинников, Екатерина Вилкова, Таисия Вилкова, Евгения Брик, Владимир Мирзоев, Юлия Ауг, Юлия Снигирь, Никита Кукушкин, Геннадий Смирнов, певец Сергей Лазарев, Александр Петров, Анна Чиповская, Ирина Горбачева, Александра Бортич, Павел Деревянко, Ксения Собчак и Елена Коренева. И я хотел бы присоединиться к режиссерам и актерам и выразить поддержку Павлу Устинову и надежду на то, что этот ужасный приговор будет пересмотрен и отменен.

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Четыре сотрудника правоохранительных органов в шлемах и бронежилетах, сцепившись друг с другом локтями, образуя живую стену, задерживают (одного!!!) артиста Павла Устинова. Видео здесь: @tvrain_inside Позже, один из этих солдат жалуется на «вывих плеча». Это оказывается достаточным, чтобы Павла приговорить к трём с половиной годам лишения свободы!! Это исключительно сухой факт. А дальше сами делайте выводы и предоставляйте вполне реальное будущее, когда случайно оказавшись где нибудь рядом с митингом или с толпой народа, где вы вполне возможно, даже не поймёте в чем дело, Вас заберут люди в форме и бронежилетах, где позже выяснится, что одному из этих сотрудников во время задержания, Вы нанесли непоправимую глубокую царапину в районе ладони или страшную психологическую травму, за что Вас приговорят к лишению свободы на несколько (а то и более) лет. И вот так просто и страшно меняется человеческая жизнь, которая все больше и больше обесценивается и становится не важным. Сейчас дело не в цеховой солидарности, а в том, что это напрямую касается и меня, тоже. Чудовищная несправедливость и цинизм, с которым это делается, может коснуться каждого. #свободупавлуустинову

Публикация от Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)

2844
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×