Бумажные комиксы. «Женщина-Кошка» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Однажды в Риме»

Бумажные комиксы. «Женщина-Кошка» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Однажды в Риме»

Вторая половина тома «Бэтмен: Одержимый Рыцарь» отведена Женщине-Кошке – Тёмный Рыцарь там появляется разве что бестелесным призраком в её то тревожных, то просто волнительных снах…

В глубине души я знала, что искать истину – всё равно что пытаться сманить котёнка с дерева. Он не спустится, пока сам не захочет. Да и залез он туда наверняка по важному делу.

Поразительные вещи порой случаются в книгоиздательском деле. Вот взять хотя бы Марка Чиарелло – это арт-директор «DC Comics» и редактор той мини-серии, о которой мы сегодня поговорим. В своём вступительном слове он удивляется, почему такие признанные мастера, как Джеф Лоэб и Тим Сэйл выбрали именно его своим новым редактором – а потом понимает, что ответ кроется, вероятнее всего, в его происхождении. Выходец с Сицилии, он лучше других знает, что там, например, клуб с подмоченной репутацией вовсе не закрывают, а сразу сжигают к чертям; такого рода нюансы важны, когда речь идёт о книге про итальянскую мафию.

И вот как этот Чиарелло завершает свой текст на страничку, этакое напутствие читателям:

Как я и сказал, эта замечательная история просто обязана была быть рассказана. Я абсолютно уверен в том, что вы, как и я, будете от неё в восторге.

А если нет, то я найду кого-нибудь, кто переломает вам ноги.

Оригинальная полоса графического романа Джефа Лоэба и Тима Сэйла «Женщина-Кошка: Однажды в Риме»

Если я не ошибаюсь, это прямая и явная угроза. Озвученная официальным лицом. Напечатанная чёрными буквами в книге.

Нечто подобное иногда можно услышать и из уст российских кинематографистов, выпускающих на экраны своё очередное что-то шедевральное.

Какое-то сразу специфическое ощущение рождается после таких слов. Как минимум ты лишний раз задумываешься, не ляпнуть бы чего двусмысленного.

Другое дело, что повесть про мафию и не могла бы, наверное, начаться иначе. Тут же всё всерьёз: в Италии ни в какого Бэтмена не верят и «единственный повод для местных надеть плащ – это посещение оперы». Это не про то, кто победит, а про то, кто меньше проиграет.

Спасает ещё тот факт, что от путешествия Женщины-Кошки в Рим действительно остаёшься в восторге. Это и правда замечательная история. Марк, отзывайте своих головорезов.

Фрагмент иллюстрации из графического романа Джефа Лоэба и Тима Сэйла «Женщина-Кошка: Однажды в Риме»

Этот город надёжно хранит свои секреты. Придётся хорошо поковыряться в грязи, чтобы докопаться до истины.

Мы помним, что Селина Кайл на полгода отлучалась по делам в Италию, ещё по «Тёмной победе». Изначально авторы намеревались вести два цикла параллельно, но в итоге не рассчитали своих сил – и спин-офф к основному роману про семейство усопшего главаря преступного готэмского мира Кармайна Фальконе по кличке Римлянин увидел свет несколько позже. Не потеряв, конечно, от этого своей прелести.

Итак, Селина прилетает в Вечный город вместе с Эдвардом Нигмой (вдруг пригодится), чтобы «раскрыть одну тайну», «разгадать загадку всей моей жизни, если позволите». Для этого ей первым делом следует навестить дона Филлипе Веринни, Capo di Capi всего итальянского юга, но есть пара проблем: её «познания итальянского начинаются с “Армани” и заканчиваются на “Гуччи”», ну а кроме того… Кто-то подмешал в вино виднейшего из боссов не просто яд, а яд Джокера – и теперь в убийстве подозревают непосредственно Женщину-Кошку… Единственная ниточка, которая могла бы помочь героине в её расследовании, внезапно оборвалась – и теперь ей нужен новый план, чтобы вся поездка не оказалась напрасной…

Во что же я вляпалась, чёрт возьми!

Фрагмент иллюстрации из графического романа Джефа Лоэба и Тима Сэйла «Женщина-Кошка: Однажды в Риме»

В этой истории есть по меньшей мере два нюанса, что неразрывно связывают «римские каникулы» с готэмскими буднями. Во-первых, здесь всплывает ещё и ледяная пушка мистера Фриза (в чужих, правда, руках), а кроме того появляется Гепарда – одна из немногих, с кем Селина действительно опасается драться («Надо завязывать. И искать менее рискованные способы заработать на жизнь»). Но как так могло получиться?..

Во-вторых же, с самого начала этого путешествия Бэтмен регулярно является Женщине-Кошке во снах – то снимая маску (и оказываясь не тем, кто он есть на самом деле), то признаваясь в любви и срывая с её уст жаркий поцелуй. «Он словно не отпускает меня, - размышляет спросонья красотка. - Что же такого в Брюсе… то есть в Бэтмене? Хм, забавная оговорка. Думая о Бэтмене, я вдруг вспомнила Брюса…» Всё это неспроста, разумеется…

Кто-то приложил немало усилий, пытаясь доказать, что Женщину-Кошку из Готэма вытащить можно, а вот Готэм из Рима – никогда…

Фрагмент одной из обложек графического романа Джефа Лоэба и Тима Сэйла «Женщина-Кошка: Однажды в Риме»

Классный рисунок, много юмора, ну и самое главное – Селина Кайл в главной роли! «Однажды в Риме» заслуживало бы и самостоятельного издания с яркой привлекательной обложкой – но легко примириться и с тем, что в настоящий момент этот комикс занимает вторую половину роскошного делюкс-тома «Бэтмен: Одержимый Рыцарь», уже третьего на вашей полке, если вы любите совместные труды Джефа Лоэба и Тима Сэйла.

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джефа Лоэба и Тима Сэйла: «Одержимый Рыцарь»

Бумажные комиксы. «Бэтмен: Тёмная победа» Джефа Лоэба и Тима Сэйла

Бумажные комиксы. «Бэтмен: Долгий Хэллоуин» Джефа Лоэба и Тима Сэйла

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я – Бэйн»

Бумажные комиксы. «Э. Нигма, детектив-консультант» Пола Дини

Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини

Бумажные комиксы. «Зелёная Стрела» Бенджамина Перси: «Остров шрамов»

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Пила: Спираль
Дублированный трейлер
Бэтмен*
Промо-ролик
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
Сирано де Бержерак
Переведенный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Дау
Трейлер
2
Неизбранные дороги
Дублированный трейлер
0
Однажды... Тарантино
Дублированный трейлер
0
Мама: гостья из тьмы
Дублированный трейлер
0
Чужак
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «Планета обезьян» продолжит дело Цезаря
Уэс Болл успокоил поклонников и сообщил, что новая глава о «Планете обезьян» не будет перезапуском.
Кирилл Серебренников расскажет о враче-нацисте
Кирилл Серебренников сообщил о чем будет его следующий проект.
«Левиафан». Разбор по косточкам. Бонусы: III
Знаете ли вы, что остановку, выкрашенную в цвета российского флага, никто не придумывал: она там так и была.
Рецензия на документальную ленту «Русские грузины. Фильм первый»
Леонид Парфёнов – о «грузинских русских», о тех, для кого Россия стала не просто второй родиной – бери выше!
Лёд растопил сердца россиян!
«ЛЁД 2» за первый уикенд стал вторым самым успешным российским стартом.
по комментариям
Рецензия на фильм «1917»
Будущий лауреат «Оскара», который смотрится на одном дыхании, позволяя выдохнуть только в самом конце.
4
Рецензия на фильм «Кома»
Качественный отечественный аттракцион, поставленный с голливудским размахом, действительно производит впечатление.
2
«Золотой орёл»: лауреаты
Состоялась ежегодная раздача премии «Золотой орёл», на которой отмечаются главные российские кино и телепроекты за год.
1
«Оскар» 2020: лауреаты
Завершилась 92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар. Лучшим фильмом 2019 года стали «Паразиты»!
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×