Интервью с Рисом Ивэнсом | «Аноним»

Эксклюзив!
Интервью с Рисом Ивэнсом | «Аноним»

В октябре в рамках промо-тура исторической драмы «Аноним» в Москву приезжал актер и музыкант Рис Ивэнс. Мы пообщались с актером, узнав, как он относится к тому, что иностранцы переписывают историю английской литературы, а также постарались выяснить больше подробностей относительно его участия в «Новом Человеке-пауке».

— Рис, вы в первую очередь театральный артист и музыкант, нежели киноактер. Что для вас сложнее — играть на сцене, исполнять музыку или сниматься в таких фильмах, как этот, где вам приходится изображать человека из давно минувших времен?
— Я люблю смотреть фильмы, я люблю играть в театре… Но, кстати, я не люблю смотреть театральные постановки. Знаете, этот фильм — он как рок-н-ролл. Надо надевать костюмы, использовать грим... Я люблю кино в том числе и за то, что фильмы всегда очень музыкальны. В этом, на мой взгляд, плюс кинематографа. Но если говорить об актерстве в чистом виде, то я предпочитаю театр.
— Вы — человек из культуры рок-н-ролла, из контркультуры, человек, который идет против течения, как и ваш герой в этом фильме. Но есть и разница, ведь вы настоящий рок-н-ролльщик, а он более чопорный...
— Он — аристократ, а я — пролетарий. В этом и разница.
— Над сценарием и фильмом работали режиссер из Германии, сценарист с русской фамилией, который родился и живет в Америке. Как вы, актеры из Великобритании, относились к тому, что иностранцами переписывается история английской литературы?
— Понимаете, если смотреть на список актеров, сыгравших в фильме, то в нем ведь величайшие шекспировские артисты: Ванесса Рэдгрейв, Марк Райлэнс, Дерек Джейкоби. Это гиганты шекспировского театра. Каждый известный мне актер в курсе споров, ведущихся вокруг авторства пьес Уильяма Шекспира... Это очень важный момент. Но также чрезвычайно важно, чтобы каждый режиссер, каждый шекспировский актер, принимаясь за постановку, задавался вопросом: «Где была написана эта пьеса? Когда она была написана? В какой обстановке она писалась?» И когда этим занимается, если хотите, иностранец типа Роланда, это глоток свежего воздуха. Англия, знаете, создана из других наций. Шекспир тоже писал о других нациях, о других людях. Он крал истории у других народов. Сюжет «Гамлета», например, это датское народное предание. Он заимствовал у каждой богатой культуры понемногу, а чем ингредиентов для такого коктейля больше, тем лучше... Я не сторонник пуризма.

— Несколько слов о вашей работе над новым фильмом о Человеке-пауке. Расскажите немного о вашем персонаже и о том, почему он превращается в ящерицу.
— Очень уж подробно я говорить не могу, но... Я играю ученого, доктора Курта Коннорса, который занимается генетикой в вопросах скрещивания видов. Кое-что в его опытах идет не так, и он превращается в ящерицу.
— А что именно идет не так?
— Не могу рассказать, придется подождать, пока не появится фильм… Это слишком сложно.
— Но он хороший или злодей?
— Он хороший человек, который принимает плохое решение. Это все, что я пока могу сказать.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

4725
Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×