Самое последнее искушение

Ремейкизируя «Двойную рокировку» Мартин Скорсезе настолько втянулся в процесс переноса азиатских историй на американскую действительность, что и свой следующий фильм решил сделать схожим образом. Основой для него послужит классическая постановка Масахиро Синоды 1971 года «Silence» (Chinmoku).

Если быть предельно точным, то Скорсезе собирается адаптировать не сам фильм, а одноименный роман Сусаку Эндо, который лег в его основу. Это страшное и мучительное произведение рассказывает о судьбе католического проповедника из Португалии Себастьяна Родригеса, который приехал в начале XVII века в Японию, чтобы нести в массы Священное Писание.

Скорсезе говорит, что книгу он прочитал уже много лет назад и с тех пор считает одним из лучших произведений мировой литературы. Сейчас для него как для режиссера и для христианина идеальное время для того, чтобы попытаться перенести ее на большой экран.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×