Пиковый кусочек

Крис Такер определенно знает, как правильно качать деньги из студий. Всего за семь лет работы в кино он взвинтил свой гонорар до $20 млн. за роль и не остановился на достигнутом. Путем нехитрого шантажа, Такер заставил New Line Cinema раскошелиться более чем на $40 млн. – по $20 млн. за «Час пик 3» и свой следующий фильм, плюс по 20% с кассы каждого из них. Теперь у New Line есть всего полгода, чтобы начать съемки приквела – иначе права на картину утратят свою юридическую силу.

Джеки Чан – второй неотъемлимый атрибут франшизы – получит $15 млн. за роль и 15% от сборов, а Бретт Ратнер удовлетворился $5 млн. вместо 5% от сборов, за которые он работал над «Часом пик 2». Гипотетически это и есть тревожный звоночек в адрес успеха проекта, но вряд ли из-за простой блажи одним из пунктов в контракте Такера значилось невнесение правок в существующий сценарий Джеффа Натансона («Скорость 2», «Терминал», «Индиана Джонс 4»), получившего за работу чек с неназываемой семизначной суммой.

Бюджет картины определен в $120 млн., а премьера ожидается летом 2007 года. Но даже если тучи над проектом сгустятся снова, ни Такеру, ни Чану не придется грызть себе локти от отчаяния – с обоими заключен контракт схемы «pay-or-play», означающей, что даже в случае срыва проекта они получат причитающиеся им деньги.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики
новости кино сериалы фильмы рецензии события и люди видео, трейлеры кадры из фильмов календарь публикаций кино и бизнес спецпроекты график кинопроката кассовые сборы России и США киноклуб Настоящее кино афиша кинотеатров подписка subscribe.ru rss-ленты полный RSS-поток статистика mail.ru

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×