Джосс Уидон против всех: режиссер «Лиги справедливости» впервые прокомментировал обвинения в свой адрес

filmz

New York Magazine опубликовал огромную статью с фрагментами интервью попавшего в опалу Джосса Уидона, которому в прошлом году досталось примерно ото всех: фанатов Зака Снайдера, движения MeToo, актрис Мишель Трахтенберг и Каризмы Карпентер, обвинивших режиссера в харасменте, сексуальных домогательствах и токсичном поведении. Постановщику также по сей день стабильно прилетает от каста «Лиги справедливости», который в дружном порыве признал работу над кинокомиксом «худшим опытом в своей жизни». Отвечая на вопросы издания, Уидон предсказуемо занял позицию, что единственная жертва — это он сам.

«Интернет когда-то поднял меня на самый верх, теперь он опустил меня на самое дно. Идеальная симметрия — по-прежнему мой конек» — признается создатель «Мстителей». На вопрос, угрожал ли он Галь Гадот на съемочной площадке, как это утверждает сама актриса, Уидон объясняет конфликт недопониманием и якобы тем, что Гадот не сильна в английском. «Английский — не ее родной язык, и иностранцы склонны интерпретировать мою речь как нечто витиеватое и раздраженное». Гадот, со слов Уидона, попросила изменить реплику в сценарии, на что он в эмоциях произнес: «только через мой труп». «Мне потом рассказали, что я что-то наговорил о ее мертвом теле и о том, что было бы неплохо привязать его к железнодорожным путям».

В публикации также объясняется, почему Уидон вырезал большую часть сюжетной линии с Киборгом в исполнении Рэя Фишера. Согласно NY Mag, режиссер был не единственным, кто считал героя Фишера лишним. На тестовых показах, как утверждает источник, зрители сочли Киборга «худшим из всех персонажей фильма». Уидон, с его слов, провел «часы», обсуждая развитие персонажа с актером, но из этого в итоге ничего не вышло. Опубликованные в СМИ воспоминания Фишера о том, что Уидон угрожал «разрушить его карьеру», режиссер всячески опровергает, от себя добавляя, что эти слова не были «ни правдивыми, ни заслуживающими обсуждения». На вопрос о мотивах исполнителя роли Киборга постановщик полагает: «Мы сейчас говорим не только о злых намерениях, но и о плохом актере во всех смыслах».

Сексуальные связи с актрисами сериала «Баффи» режиссер тоже опроверг, пояснив это тем, что в то время он даже подумать об этом не мог, поскольку «боялся, что об этих романах все сразу же узнают».

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости