filmz
filmz

Съемки сериала по мотивам «Чужого» стартуют весной

Стало известно, что проект по роману Курта Воннегута «Колыбель для кошки», который должен был поставить Ноа Хоули («Фарго»), официально закрыт, а режиссер совместно с Ридли Скоттом вместо этого сосредоточится на сериале по вселенной «Чужого».

Сообщается, что шоу будет не про Рипли, а его действие развернется на Земле. Шоураннер, пояснил, что не собирается вмешиваться в историю, идеально рассказанную Ридли Скоттом, Джеймсом Кэмероном, Дэвидом Финчером и Жаном-Пьером Жене.

Со слов режиссера, в фильмах ксеноморф всегда оказывается запертым в тесных местах вроде космического корабля, поэтому он решил постараться ответить на вопрос: «Что будет, если вы не сможете его удержать?». Отметил также, что первый и второй фильмы — о настоящих работягах, которых безликое и безымянное корпоративное руководство отправляет «делать грязную работу».

При этом автор хочет поднять тему классового неравенства и показать, что может произойти, если человечество от него не избавится.

Ноа Хоули: В моём сериале вы ещё и увидите, кто именно их отправляет. Вы увидите, что происходит, когда проблема классового неравенства, от которого мы страдаем, остаётся нерешённой. Если мы в нашем обществе до сих пор не в состоянии поддержать друг друга, улучшить общее благосостояние, то что с нами произойдёт? У Сигурни Уивер есть отличная строчка в диалоге с Полом Райзером, где она сомневается в том, что человек как вид лучше чужих. По крайней мере, те не уничтожают друг друга из-за прибыли.

Если верить Хоули, то у него уже готовы сценарии двух стартовых эпизодов. Режиссер отметил, что с проектом с таким большим количеством визуальных эффектов нужно много всего подготовить. Съемки стартуют весной 2022 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости