Обзор испанского сериала Бумажный дом

Хроника об умнейшем ограблении в истории

Хроника об умнейшем ограблении в истории в сериале Бумажный дом. Загадочный персонаж по имени Профессор планирует нечто уникальное, когда он замышляет осуществить самое крупное ограбление в истории. На этот раз все будет иначе. Преступники не будут брать первые попавшиеся деньги. Восемь воров берут заложников и запираются в Королевском монетном дворе Испании, когда преступный вдохновитель манипулирует полицией, чтобы осуществить свой план.

Захватывающий сериал познакомит нашего зрителя с достаточно своеобразными грабителями: двумя эмигрантами, бродягой, научившимся выживать на улицах, бандитом, хакером, девушкой, похожую на героиню фильма «Леон», и «медвежатником» с колоссальным опытом. Всех их собрал под своим крылом таинственный мужчина — Профессор. У каждого члена банды есть прозвища, которые соответствуют названиям восьми крупных столиц мира. Их план заключается в том, чтобы вынести 2,4 миллиарда евро из Испанского королевского монетного двора. Взяв в заложники 67 человек, команде предстоит в течение 11 дней напечатать деньги, противостоя при этом элитным силам полиции. После этого участники команды вынуждены залечь на дно на два года, а затем организовать второе ограбление, на этот раз — Банка Испании.

Интересные факты

Песня, используемая несколько раз в сериале, "Bella Ciao", является партизанским гимном, адаптированным из старинной итальянской народной песни второй половины 19-го века. Во время Второй мировой войны она представляла собой итальянское сопротивление Бенито Муссолини. Песня используется во всем мире как антифашистский гимн свободы и выживания в трудные времена. Эта мелодия была переписана многими известными певцами и переведена на многие языки. Даже в наши дни его можно встретить в протестах и ситуациях сопротивления по всему миру.

Эпизоды были сняты по порядку, и актеры получали сценарии только для каждого эпизода, так что они также не знали, какова будет судьба их персонажа. Источник https://zetflix.online

323