filmz

Бунт в Детройте

Кэтрин Бигелоу решила спродюсировать, а заодно и поставить пока еще не имеющую названия криминальную драму, финансирование которой взяла на себя компания Меган Эллисон Annapurna Pictures.

Сценарий картины, съемки которой должны стартовать уже летом, написал Марк Боэл, с которым Бигелоу уже работала на фильмах «Цель номер один» и «Повелитель бури». События нового проекта разворачиваются в Детройте: это будет рассказ о том, что на самом деле стояло за бунтом, сотрясавшим город в течение пяти летних дней 1967 года.

Массовые беспорядки, занимающие третью строчку по уровню причиненных разрушений в истории США, начались после того, как в результате полицейского рейда был закрыт бар, не имевший лицензии на ночную работу. Полиция предполагала, что в самом заведении будет от силы человек десять, но оказалось, что посетителей было почти под сотню. После того, как арестованных наконец-то увезли, группа чернокожих жителей города начала громить и грабить окрестные магазины. Как раз после этого всё и завертелось. В результате пятидневных беспорядков погибли сорок три человека, а под арест попало более семи тысяч жителей Детройта, участвовавших в бунте.

Марк Боэл более года разрабатывал сценарий проекта, изучая историю этого бунта и его предпосылки (а предпосылки там более чем актуальные — расизм, знаете ли). Ни одна из студий пока не взяла будущий фильм под свое крыло, но зато продюсеры изначально не сомневались и не сомневаются в дате релиза: скорее всего, лента выйдет в свет к лету 2017-го, к пятидесятилетней годовщине бунта в Детройте.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости