filmz

Еще раз «Зачарованная»

Студия Disney решила, что семь лет — достаточный срок для разработки сиквела успешной сказки, и решила вплотную заняться второй серией фильма «Зачарованная». Для этой цели «Мышиный дом» уже нанял двух сценаристов — Джей Дэвида Стема и Дэвида Н. Уайсса, участвовавших в создании «Смурфиков» и второго «Шрэка».

В оригинальной картине Кевина Лимы принцесса Жизель из мультипликационного мира угодила в мир реальный, где живем мы; то есть, не совсем мы, конечно, далеко не каждый из нас живет на Манхэттене, но все-таки. Эми Адамс сыграла главную роль (не только сыграла, а еще и спела), а компанию ей составили Патрик Демпси, Джеймс Марсден и Сьюзан Сарандон. Мировые сборы сказки для всей семьи превысили $340 млн, что совсем недурно для фильма с бюджетом $85 млн, и вот, семь лет спустя, диснеевцы задумались о сиквеле.

В настоящий момент режиссером второй «Зачарованной» значится Энн Флетчер, а в числе продюсеров — Барри Джозефсон и Барри Зонненфельд. Драматургам Стему и Уайссу предстоит работать с черновиком сценария, написанным Джесси Нельсон, но о чем будет фильм и кто из полюбившихся героев и актеров вернется в сиквел, пока неизвестно.

Комментарии

Все новости