filmz

Даг Лиман присматривается к Splinter Cell

Ubisoft не так давно нашла партнера для разработки экранизации популярной видеоигры Tom Clancy’s Splinter Cell в лице New Regency, а теперь вот-вот уговорит Даг Лиман заняться постановкой шпионского экшна о похождениях агента Сэма Фишера, которого собирается сыграть Том Харди.

Если переговоры с Лиманом пройдут успешно, то режиссер приступит к работе уже в августе текущего года: именно на это время назначен старт съемочного периода. Работать ему придется со сценарием авторства Эрика Сингера. Только режиссерскими функциями он, естественно, ограничиваться не станет и спродюсирует фильм вместе с Бэзилом Иваником из Thunder Road Pictures и представителем Ubisoft Motion Picture Жаном-Жюльеном Баронне. Картина должна выйти в прокат в следующем году; более точной даты пока нет.

Оригинальная игра, вышедшая в свет еще в 2002 году, рассказывает о Сэме Фишере, агенте секретной правительственной организации «Третий эшелон», главной задачей которой является борьба с терроризмом. Игроку в Splinter Cell не приходилось полагаться на грубую силу: главным оружием Фишера была быстрота и умение передвигаться бесшумно и незаметно, а вовсе не ломиться вперед, оставляя за собой горы трупов, как это любит делать, например, незабвенный Макс Пэйн.

Комментарии

Все новости