filmz

Крым заморозил «Орлеан»

События в Крыму влияют не только на политическую жизнь общества, но, как выяснилось, и на культурную тоже. Всё, что происходит сейчас на полуострове, привело к прекращению работы над экранизацией романа Юрия Арабова «Орлеан», съемки которого режиссер Андрей Прошкин планировал начать 12 марта.

Продюсер картины Игорь Мишин сообщил о замораживании проекта на своей странице в социальной сети Facebook.

— Полгода подготовительной работы, выбор натуры, объектов, природных объектов, работа постановщиков в феврале (когда еще ничего не предвещало таких событий в Крыму), потраченные деньги на это всё — псу под хвост, — рассказывает Мишин. — Группа вернулась еще на прошлой неделе. Что могли, законсервировали.

По словам продюсера, сложившаяся ситуация не подходит под определение форс-мажорных обстоятельств и не освобождает авторов фильма от ответственности по срокам и деньгам в соответствии с договором, заключенным с «Фондом кино». Кроме того, из-за всех этих обстоятельств рухнули рабочие графики актеров, в числе которых — Виктор Сухоруков и Елена Лядова. Какова дальнейшая судьба проекта, пока неясно, но продюсер смотрит на всё это с оптимизмом и даже с некоторой долей иронии:

— Я вот как продюсер думаю, может, фильм уже знает, каким он хочет быть? И выводит режиссера на новые художественные решения?

«Орлеан» Юрия Арабова (писатель взял на себя написание сценария по мотивам собственной книги) — это гротескная фантасмагорическая комедия с элементами мистики и детектива. В некий городок в Кулундинской степи прибывает бродячий цирк, и сразу после этого в окрестностях начинают происходить загадочные убийства. А вскоре таинственный экзекутор К. Гейбл, вручая жителям свои визитные карточки, принимается обещать каждому суровое воздаяние за грешно прожитую жизнь...

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости