Майнкрафт: кино

Кажется, недалек тот момент, когда шутка про экранизацию «Тетриса» перестанет быть штукой. Студия Warner Bros. приобрела права на экранизацию одной из самых популярных компьютерных игр нашего времени — Minecraft, причем, как сообщают источники, этот фильм будет не анимационный, а как раз игровой.

На данном этапе у «Уорнеров» нет на руках ни сценария, ни сюжета, вообще ничего, кроме собственно игры с открытым миром, в котором игрок может делать практически всё, что угодно, создавая собственную среду с помощью четырехугольных блоков; поэтому представить себе, какое кино они могли задумать, настолько сложно, что поневоле хочется проникнуться сочувствием к продюсерам Джилл Мессик и Рою Ли, который вместе с Дэном Лином помог появиться на свет новому хиту студии под названием «Лего. Фильм». Но, так или иначе, детище независимой шведской компании Mojang AB, не так давно перебравшееся с персональных компьютеров на игровые приставки XBOX, уже попало в руки кинематографистов, а уж они своего не упустят.

Кроме того, Warner Bros. предприняли еще один серьезный шаг в сторону реализации «Сэндмена*» — киноадаптации комикса авторства Нила Геймана, задуманной Дэвидом С. Гойером. Шаг, надо сказать, немного неожиданный: мейджор нанял для проекта нового сценариста, которым стал Джек Торн, автор «Долгого падения» Паскаля Шомея. Гойер остается в проекте в качестве продюсера и автора идеи, но основные обязанности драматурга он с себя успешно сложил. До сих пор остается нерешенным вопрос с участием Джозефа Гордона-Левитта: известно, что он будет продюсировать картину вместе с Гойером, но будет ли он в ней сниматься — на это пока ответа нет.

Помимо новых проектов мейджор развивает и старые. На этой неделе сценаристом обзавелся и сиквел отвязной комедии «Мы — Миллеры», которая в одной только Америке собрала кассу, превышающую затраты на производство в четыре раза; общие же сборы картины при бюджете в $37 млн составили почти $270 млн. Новыми приключениями героев Джейсона Сьюдейкиса, Дженнифер Энистон, Уилла Полтера и Эммы Робертс займется драматург Адам Штикель, автор комедийного роуд-муви «Впритык» с Робертом Дауни-мл. и Заком Галифианакисом. Предполагается, что вся четверка исполнителей главных ролей вернется в сиквел, хотя никаких официальных договоренностей еще ни с кем не было достигнуто; то же касается и режиссера Роусона Маршалла Тарбера.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2021 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×