ДиКаприо «вернули» в продюсеры «Волка с Уолл-стрит»

Американская киноакадемия решила хотя бы предварительно отметить вклад Леонардо ДиКаприо в продюсерскую деятельность и, невзирая на решение Гильдии продюсеров полностью проигнорировать его участие в создании ленты «Волк с Уолл-стрит», организовала специально для него дополнительную номинацию.

Собственно, без номинации на награду Гильдии продюсеров за «Волка с Уолл-стрит» остался не только ДиКаприо, но и сам Мартин Скорсезе: в списке кандидатов на PGA значились только Риза Азиз, Эмма Коскофф и Джоуи Макфарлэнд. Гильдия сама решила внести в предстоящую гонку за «Оскарами» путаницу, впервые в истории выбрав победителями сразу два фильма — «Гравитацию» и «12 лет рабства», — и решив, что в номинации можно оставлять не всех продюсеров того или иного фильма, а только часть, поэтому Академики решили исправить это досадное недоразумение своими силами.

За «Волка с Уолл-стрит» в категории «Лучший фильм» на «Оскар» будут претендовать продюсеры Мартин Скорсезе, Леонардо ДиКаприо, Джоуи Макфарлэнд и Эмма Коскофф. Ризы Азизы, партнера Макфарлэнда по Red Granite, в этом списке почему-то нет. Но и это уже немалое достижение: Академия долго сопротивлялась необходимости включать в номинацию более трех продюсеров одной картины, претендующей на звание лучшего фильма года, но в особых случаях все-таки проявляла гибкость. Это зависело, в общем-то, от того, о ком именно идет речь. В частности, за «12 лет рабства» номинированы сразу пять продюсеров, включая Стива МакКуина и Брэда Питта. Для «Волка», по мнению академиков, хватит и четырех.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости