filmz

«Терминатор»: название, Сара Коннор и телевизор

Минувшая неделя была богата на новости о пятом «Терминаторе» и контролирующей всё и вся сети Скайнет. Студия определилась с названием для новой картины, режиссер Алан Тэйлор нашел свою Сару Коннор. Кроме того, будет предпринята очередная попытка перенести часть событий вселенной на телевизионные экраны.

Название «Терминатор: Начало*» (Terminator: Genesis) промелькнуло в информационном бюллетене Production Weekly и сразу закрепилось в качестве названия будущей картины во всех новостных лентах, хотя официального анонса прокатного наименования нигде не появлялось. Поскольку события нового «Терминатора» вернут нас к самому началу истории, еще до знакомства Сары Коннор с Кайлом Ризом, подобное наименование выглядит вполне разумным, и даже если на сегодняшний момент название числится, как рабочее, вероятнее всего, оно закрепится за фильмом.

В пятницу Алан Тэйлор окончательно определился с исполнительницей роли Сары Коннор. Непростой выбор был между Бри Ларсон и Эмилией Кларк. Первая отметилась ролями в независимом кино, появилась в комедии «Мачо и ботан» и «Скотте Пилигриме против всех», вторая же больше известна миру, как Дейнерис Таргариен из «Игры престолов». Не исключено, что образ воительницы, который Эмилия Кларк уже успела воплотить на экране, и сыграл определяющую роль в выборе режиссером актрисы. Девушке 26 лет — столько же было Линде Хэмилтон, когда она снималась в первом «Терминаторе».

Кроме того на роль Джона Коннора рассматривается актер Джейсон Кларк. Актеры на другие роли пока не утверждены, но известно точно, что Арнольд Шварценеггер исполнит роль в картине — таково было условие Paramount Pictures, вложившей 34% от бюджета картины (остальные доли распределились между Skydance Дэвида Эллисона и Annapurna Pictures, принадлежащей его сестре Меган).

Чтобы настроить зрителей на правильную волну, продюсеры проекта решили расширить вселенную «Терминатора» посредством малого экрана. Новую, после «Битвы за будущее», попытку завоевать телеаудиторию осуществят с помощью сценаристов Зака Штенца и Эшли Миллера. Они не только трудились над «Тором» и «Людьми Икс: Первый класс», но и приложили руку к «Битве за будущее», так что опыт работы с роботами у них есть. В новом сериале зритель попадет в тот самый критический момент, когда история оригинального «Терминатора» пошла развиваться по одному пути, а события «Терминатора: Начало» — в совершенно новом направлении. Новая кинотрилогия обещает быть тесно переплетена с сериалом. Должно быть интересно!

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости