«Форсаж»: что будет дальше?

Трагическая гибель Пола Уокера в минувшую субботу оставила франшизу студии Universal «Форсаж» в очень сложной ситуации. Съемки седьмой части еще не завершились, а всего лишь прервались на праздники, и, хотя большая часть картины уже была снята, мейджору придется срочно решать, как поступить с незаконченной лентой.

Фильм должен был выйти в прокат 11 июля следующего года, но после смерти одного из ключевых актеров задержка почти наверняка неизбежна. Режиссер Джеймс Ван, которому поручена постановка «Форсажа 7*», уже сообщил о том, что в воскресенье с утра состоялось экстренное совещание с руководством Universal касательно будущего как конкретно этой ленты, так и франшизы в целом.

Учитывая, что, судя по фотографиям в твиттере, значительная часть отснятого материала — это экшн-сцены, совершенно непонятно, что Ван будет со всем этим делать и как он поступит с героем Уокера Брайаном О’Коннером. Известно, что в январе вся команда «Форсажа», и Пол в том числе, должны были отправиться на досъемки в Абу-Даби, и это лишь подтверждает слухи о том, что картина была готова практически полностью. Исходя из всего этого, можно говорить с уверенностью: фильм доснимут. Несмотря на отсутствие комментариев со стороны мейджора, «Форсаж» является самой успешной франшизой студии, и как минимум этот фильм однозначно будет доведен до полной готовности.

Безусловно, в сценарий будут вноситься какие-то изменения. Вопрос лишь в том, насколько значительными они будут и как поступят с персонажем Пола. «Форсаж» — это, к несчастью, не «Воображариум доктора Парнаса», где главный герой после внезапной смерти исполнителя ведущей партии Хита Леджера стал, переходя из мира в мир, менять свою внешность. В зависимости от того, насколько законченный материал находится на руках у Джеймса Вана, режиссер может пойти путем, уже опробованным в 1993 году, когда на съемках «Ворона» погиб Брэндон Ли: оставшиеся сцены делались с участием дублера, а в отдельных фрагментах лицо Брэндона с помощью компьютерных технологий накладывалось на лицо «двойника». Таким же способом к жизни ненадолго вернули и Оливера Рида, скончавшегося до того, как были закончены съемки «Гладиатора».

Но нельзя исключать и того, что героя Пола каким-то образом выведут из истории, и здесь уже встанет вопрос этического характера: правильно ли убивать персонажа, если актер, игравший его, действительно ушел из жизни? Universal попала в очень непростую ситуацию, и остается только пожелать ей найти достойный способ выйти из нее.

Upd: По итогам воскресного совещания студия Universal приняла решение отложить релиз картины Джеймса Вана ввиду необходимости внести некие изменения в связи с гибелью Пола Уокера. Новая дата выхода фильма в свет пока не называется.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии
Filmz.ru / настоящее кино / все рубрики

© COPYRIGHT 2000-2020 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы

Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Анатолий Ющенко. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru

Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.

filmz.ru в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×