filmz

Фреснадильо отправляется на кладбище

Ситуация с новой версией «Кладбища домашних животных*» уже начинает вызывать спортивный интерес. Два года назад режиссером проекта был назначен Александр Ажа. Но сегодня мы снова говорим о постановщике: картиной решил заняться Хуан Карлос Фреснадильо.

Фреснадильо в данном случае кажется кандидатурой как минимум не хуже Ажа. Жанр хоррора преследует режиссера в течение последних пяти лет: после «28 недель спустя» он снял «Пожирателей» и попытался двинуться в другом направлении, взявшись за психологический триллер «Злодей*» по сценарию Джошуа Зетумера. Однако производство этого фильма никак не может начаться вот уже два года, поэтому немудрено, что испанец взялся за поиски новой работы. Справедливости ради, интерес Хуана Карлоса к «Кладбищу домашних животных*» не обязательно означает, что он прекращает дальнейшую работу над «Злодеем*»; главное, чтобы не вышло так, что режиссер променял шило на мыло в плане дальнейших перспектив.

К настоящему моменту ремейк классической экранизации романа Стивена Кинга пытается родиться на свет в течение неполных десяти лет, но воз и ныне там: продюсеры Лоренцо ди Бонавентура и Стивен Шнайдер до сих пор топчутся на одном месте со сценарием авторства Мэтта Гринберга и Дэвида Кайганича на руках. Но если их упорное желание добиться своего еще можно понять, то терпение студии Paramount откровенно удивляет: это какой же верой в проект надо обладать, чтобы за такой долгий срок не отказаться от него или хотя бы не заморозить?


Все новости