Цезарь: начало

Марк Уолберг и Стивен Левинсон намереваются спродюсировать ленту «Римлянин*» (The Roman) — что-то типа биопика о великом Гае Юлии Цезаре. Почему «что-то типа биопика»? Потому что, по сути, им предстоит иметь дело с фильмом в духе ленты Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало», только основанном на историческом материале.

Как следует из названия, это будет так называемая origin story, история становления героя. Будущий император в начале фильма будет служить военачальником римской армии; этот период его жизни почему-то редко интересует как зрителей, так и кинематографистов. Похищенный пиратами с Сицилии и попавший к ним рабство, Цезарь все-таки ухитрился сбежать и увести за собой своих воинов, и непростые решение, которые ему приходилось принимать в это время, оказывали непосредственное влияние на политическое и социальное будущее Рима. Плутарх писал, что, находясь в плену, Цезарь заставил пиратов потребовать за него выкуп, вдвое больший той суммы, о которой шла речь изначально. Поклявшись расправиться со своими похитителями, он вернулся на Сицилию и приказал распять пиратов, поднявших на него руку и посягнувших на его свободу.

Сценарий этого, на первый взгляд, вполне исторического проекта написали Трэвис Бейкер и Ричард Тэнн, авторы киноманского веб-сериала «Кино — это круто*». В настоящее время Уолберг и Левинсон ищут режиссера, и только после того, как постановщик будет найдет, они собираются предлагать свой проект киностудиям.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!


Все новости